«Северсталь» - ЦСКА – 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

Новости
24.11.2021
22:21
«Сухарь» Владислава Подъяпольского принёс победу череповчанам в матче против ЦСКА

Голы: Кодола (Пресс, Тимашов) – 1:0 (16:28, бол.), Лишка (Кодола, Хохлов) – 2:0 (39:47, бол.), Моисеев (Думбадзе) – 3:0 (56:35)

Команды осторожно начали встречу, нанесли на двоих в первом периоде не так уж и много бросков в створ - 13. «Армейцы» больше контролировали шайбу, больше времени проводили в атаке. В одном из эпизодов Попов выходил один на один с Подъяпольским. Затем уже Каранухов проверил на прочность голкипера череповчан. Дело, казалось бы, шло к тому, что именно ЦСКА откроет счёт в матче. Однако, первое же удаление у гостей – и всего двадцать секунд ушло у подопечных Андрея Разина на то, чтобы распечатать ворота соперника. Кодола побил собственный рекорд по количеству заброшенных шайб в сезоне.  

Во втором двадцатиминутке неплохой шанс сравнять счёт был у Соркина - нападающий выходил один в один с Подъяпольским. Ближе к середине игрового отрезка «Северсталь» перехватила инициативу, чаще гостила в чужой зоне. Этому способствовали и постоянные удаления у «армейцев». В общей сложности было выписано шесть минут штрафного времени. На исходе периода Лишка отправил вторую шайбу в ворота ЦСКА, реализовав численное преимущество. Кодола же записал на свой счёт ещё и результативную передачу.  

Финальный игровой отрезок череповчане начали в меньшинстве. Не успел Тимашов выйти со скамьи штрафников, как удаление получил Няттинен. Правда, воспользоваться предоставленными возможностями «армейцы» не смогли. По ходу периода ЦСКА старался прибавить в атаке, игра всё чаще проходила в зоне хозяев. Во многих моментах команду спасал Подъяпольский. Ближе к концовке «сталевары» мобилизовались, и поставили уверенную точку во встрече. Моисеев забил с передачи Думбадзе, не оставив шансов гостям. «Северсталь» впервые за шесть лет обыграла дома ЦСКА.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022