"Северсталь" - "Слован". Превью.

Новости
28.10.2016
17:24
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Главной угрозой для европейских клубов КХЛ, как это ни парадоксально, является их успешное выступление. «Слован» пусть и не стал сенсацией прошлого сезона, но провёл чемпионат очень неплохо. И несмотря на то, что сильна команда из Словакии была в первую очередь коллективом, её лидеров в межсезонье начали активно перетягивать к себе другие. Потери лучших своих игроков словацкий клуб был вынужден компенсировать в основном хоккеистами из европейских лиг. И хоть изменения не затронули основную часть состава, но их все же хватило, чтобы сказаться на результатах.

Костяк братиславской команды уже не первый год состоит из словацких хоккеистов. Однако, в составе немалое количество и чехов. Все остальные же легионеры в этом сезоне представляют Северную Америку. Основная пара голкиперов – канадцы Джастин Погге и Барри Браст. А в первой пятёрке бомбардиров «Слована» трое – легионеры. Американец Джефф Таффе, а также канадцы Джонатан Чичу и Ник Пластино. Кстати, именно Пластино является самым результативным защитником команды.

Выступление «Слована» в текущем чемпионате можно назвать почти парадоксальным. Начав с двух поражений, братиславская команда затем крупно победила «Торпедо» и уверенно – ХК «Сочи», но потом вновь начала проигрывать. Коллектив из Словакии может уступить новокузнецкому «Металлургу», а в следующем матче обыграть «Авангард». Несомненно, всё это связано с фигурой главного тренера – Милоша Ржиги.

Чешский специалист хорошо знаком российским болельщикам. Он не только прекрасный тренер-мотиватор, но и обладает достаточной тактической гибкостью, чтобы построить игру своей команды, отталкиваясь от возможностей игроков и соперника. Однако, психологический настрой остаётся одной из главных компонент как успеха, так и неудач. Подопечные Милоша Ржиги могут откровенно провалить игру, как это было с «Медвешчаком», где они уступили 0:6, так и обыграть лидера или вырвать победу в самой концовке встречи, как в матче против «Северстали», ход которого они перевернули буквально за две минуты.

Однако, главной проблемой последних перед приездом в Череповец матчей и одновременно главной головной болью тренерского штаба «Слована» является эпидемия травм. В лазарете команды разом оказалось сразу восемь человек, и на матчи с московскими и питерскими армейцами пану Ржиге приходилось ставить в состав попросту всех, кто был у него в распоряжении.

Промежуточным итогом, весьма неприятным для болельщиков из Братиславы, является предпоследнее место «Слована» в западной конференции. Однако, несмотря на такое положение, исправить ситуацию словацкая команда вполне способна. Ведь до заветного  восьмого места ей не хватает всего лишь одной победной серии.

 

 

Из истории встреч «Северстали» и «Слована».

 

На сегодняшний день «Северсталь» и «Слован» провели друг с другом 9 матчей. 5 побед у череповчан, 4 - у словацких хоккеистов. Разница заброшенных и пропущенных шайб 27-15 в пользу «Северстали».

 

Результаты матчей.

 

Чемпионат 2012-13:

«Северсталь» - «Слован»   6:0 (Лааксо, Казионов-2, Гимбатов,В. Бердников, Лехтонен)

«Слован» - «Северсталь»   0:3 (Казионов, В. Бердников, Рязанцев)

 

Чемпионат 2013-14:

«Северсталь» - «Слован»   2:0 (Казаковцев, Бумагин)

«Слован» - «Северсталь»   3:2 (Гудачек, Серсен, Бартович   -   Виделль, Бумагин)

 

Чемпионат 2014-15:

«Слован» - «Северсталь»   0:3 (Монс, Бучневич-2)

«Северсталь» - «Слован»   4:2 (Кагарлицкий, Монахов, Чернов, Ковыршин   -   Надь, Тичар)

 

Чемпионат 2015-16:

«Слован» - «Северсталь»   5:4 (Миклик, Вьеденски, Лушняк, Тичар, Вишневски   -   Немец, В. Бердников, Кагарлицкий, Монахов)

«Северсталь» - «Слован»   1:2 (Шефер   -   Миклик, Староста)

 

Чемпионат 2016-17:

«Слован» - «Северсталь»   3:2 (Месарош, Таффе, Чичу   -   Трубачев, Монахов)

 

(выделены игроки, по-прежнему выступающие за свои клубы)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023