«Северсталь» - «Металлург» (Нк). Послематчевая пресс- конференция.

Новости
06.11.2010
21:13
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сергей БЕРДНИКОВ, и.о. главного тренера ХК «Металлург» (Нк):

- Хороший, интересный был матч, болельщикам понравилось, даже волну пускали. Что касается нашей игры: начало матча было нервозным, но мы сумели повести в счете. Однако,  команда соперника умеет забивать голы при игре «пять на три», а мы, видимо, нет, мы только пропускаем. Моменты сегодня «Северсталь» реализовала лучше. И поэтому – соперников с победой!

 

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Спасибо, Сергей! Мы, конечно, смазали концовку матча, но я очень рад, что выиграли его. Наверное, этот третий гол, который забил Ондржей, был не без доли везения. Тогда гости  немного увлеклись, а он в это время вышел со скамейки... Это был очень важный гол, мы, забив его, повели в счете во втором периоде и доиграли до конца этот тяжелый для нас матч. Бывает так, что игра уходит и может долго-долго не приходить. Что и происходило у нас в последнее время.  В общем-то, я рад, что ребята побороли это. Все позади, мы справились.

 

- Почему Вы перекраивали звенья по ходу матча?

Д. КВАРТАЛЬНОВ:

- Это всегда бывает. Ну не устроила игра некоторых, поэтому стали менять.  Богдан получил травму, но у нас есть Соин, Жуков, которые могут играть в обороне. И мы пошли на эти изменения.

 

- Страка в последнее время все чаще сидит на скамейке. Неудовлетворительно играет?

- Я никогда не говорю про конкретного игрока никакого негатива. Это уже ваши выводы, которые вы сделали. Я могу сказать, что мы даем ему отдохнуть.

 

- Выход Борисова – это своего рода наказание для первых двух вратарей, которые довольно много пропускали шайб в прошлых матчах, или что-то еще?

- Борисов - в составе команды,  а у команды игра не шла. Поэтому надо было что-то менять. Рискнули – получилось. Конечно, я доволен его игрой, потому что команда в итоге выиграла.

 

- Дмитрий Вячеславович, можно подвести итоги первого отрезка чемпионата?

- До этой игры у нас было четыре подряд поражения, но на то есть и объективные причины. Ребята устали, и это нормально – ведь игры шли через день. Но мы должны и в себе поискать причины этих поражений. Мы не снимаем с себя, с тренеров ответственности, вины, где-то мы «поплыли», где-то не достучались до игроков, не докопались, надо было искать резервы, и находить их, но этого не произошло. Сейчас перерыв и мы отдохнем, подзарядимся.

 

- Вы довольны количеством набранных очков?

         - По сравнению с прошлым сезоном – конечно, доволен.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023