Открытая тренировка "Северстали"

Новости
04.07.2017
20:22
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» вышла из отпуска 3 июля и сразу приступила к тренировкам. Во вторник команда провела открытую тренировку для СМИ.

После разминки хоккеисты разбились на группы и занимались игровыми видами спорта – футболом и хоккеем на траве.

 

 

 

Игорь Захаров, тренер по физической подготовке.

- Мы только приступили к тренировкам, а часть ребят ещё проходит медицинский осмотр, поэтому пока рано судить об их физическом состоянии. В настоящий момент у нас проходят тренировки втягивающего плана, рассчитанные на то, чтобы игроки могли войти в ритм и хорошо поработать на следующем сборе в Игоре, где пройдут уже и основные тесты, и начнётся серьёзная нагрузка.

- Обычно, на тренировках ожидаешь увидеть много бега и специальных упражнений. Но сейчас хоккеисты заняты игровыми видами спорта – футбол и хоккей на траве.

- Да, первые примерно пять тренировок мы стараемся не загружать ребят так, чтобы на следующий день всё болело. Наоборот, мы стараемся сейчас внести позитив, дать возможность ребятам познакомиться, найти взаимопонимание.

- Хватит ли времени для подготовки, ведь чемпионат начнётся уже в середине августа?

- Да, времени не так много, но все хоккеисты – профессионалы, они должны готовиться самостоятельно. И они это прекрасно понимают. Поэтому наш процесс подготовки в том числе опирается и на их самостоятельную работу.

Например, с Дмитрием Кагарлицким мы работаем уже второй год летом. Но, безусловно, он не один. Все хоккеисты, выходя из отпуска, после паузы в тренировках, стараются подлечиться, если это нужно, поработать над своими больными или слабыми местами, а потом включаться в общий тренировочный процесс. Все ребята, которые были в Череповце, при чём не только игроки КХЛ, но и МХЛ занимались до начала тренировок самостоятельно. В том числе и на льду.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022