«Адмирал» - «Северсталь» 2:4

Новости
17.01.2019
14:31
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Эштон (Николишин, Кулда) - 5:28 (0:1), Коньков (Кубат) - 17:07 (1:1, бол.), Лапенков (Николишин) - 23:13 (1:2), Бабенко - 32:32 (1:3, бол.), Вихарев (Глазачев, Воронин) - 46:27 (2:3), Монахов (Якимов) – 52:51 (2:4).

 

С первых минут хоккеисты «Адмирала» захватили инициативу. На правах хозяев они активнее шли вперёд, но это сыграло с ними злую шутку: на шестой минуте Эштон Картер убежал в контратаку и сильнейшим броском с ползоны «прострелил» голкипера. «Моряки» отыгрались лишь под занавес периода – Сергей Коньков реализовал большинство.

Вторая двадцатиминутка и по игре, и по счёту осталась уже за гостями. «Северсталь» выглядела предпочтительнее и превратила своё преимущество в голы. На двадцать четвёртой минуте Евгений Лапенков вновь вывел череповчан вперёд, а сразу после экватора Егор Бабенко реализовал большинство.

В заключительной трети матча, уступая в счёте, хозяева ещё более активно пошли вперёд. На сорок седьмой минуте рикошет позволил им уменьшить отставание в счёте – отскочившую шайбу в сетку направил хорошо знакомый череповчанам Денис Вихарев. «Адмирал» штурмовал ворота «Северстали», но ослабил внимание в обороне – Сергей Монахов убежал почти со вбрасывания из своей зоны, переиграл голкипера и забросил четвёртую шайбу своей команды.

У «Адмирала» оставалось ещё семь минут, но использовать их «моряки» не смогли – сирена зафиксировала победу «Северстали» со счётом 4:2.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022