«Северсталь» - «Локомотив» 3:2 (0:1; 1:1; 2:0).

Новости
24.02.2013
20:25
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Кронвалль (Диксон) – 10.32 (0:1); Анисин (Медведев) – 24.25 (1:1); Плотников (Галимов) – 32.22 (1:2); Егоршев (Столяров, Анисин) – 50.38 (2:2); Алексеев (Лааксо, Бергфорс) – 59.27 (3:2).

Казалось, что все в этот день складывалось не в пользу «Северстали». Сначала стало известно, что из-за болезни участие в матче не сможет принять лучший бомбардир команды Вадим Шипачев. Тренерскому штабу череповчан вновь пришлось ломать голову, перекраивая состав звеньев.

Затем и сама игра стала проходить явно не по сценарию череповчан – практически весь матч «Локомотив» вел в счете, а «Северсталь» постоянно находилась в неприятной роли догоняющей стороны.

Главными действующими лицами у ярославцев были те же хоккеисты, что и в предыдущей встрече. Снова забил шведский защитник-гигант Стаффан Кронвалль – на этот раз после красивого сольного прохода. А вторую шайбу провел Сергей Плотников, который позавчера организовал первый гол в ворота «Северстали».

\"\"

Стаффан Кронвалль в который уже раз в нынешнем сезоне подобрал ключи к воротам \"Северстали\".

В промежутке между этими взятиями ворот свой гол провела и наша команда. Алексей Медведев нанес бросок от синей линии, шайба попала в Михаила Анисина и оказалась в сетке. Есть первый гол в нынешнем плей-офф лучшего снайпера прошлогоднего Кубка Гагарина!

\"\"

Михаил Анисин - 1:1.

Решающим в матче стал третий период, который хозяева площадки провели с огромным желанием и сумели буквально вырвать у «Локомотива» победу! В середине периода Михаил Анисин выложил шайбу «на блюдечке» под бросок Станиславу Егоршеву – 2:2!

Апофеозом же встречи стала последняя минута основного времени. Гости организовали настоящий штурм ворот Василия Кошечкина – череповчане буквально чудом не пропустили третий гол! А, едва отбились, как тут же забросили сами! Никита Алексеев никогда не блистал результативностью, но часто становился автором наиважнейших шайб. Так случилось и сегодня – после прострела вдоль ворот Никласа Бергфорса Алексеев в силовой борьбе со Стаффаном Кронваллем сумел переправить шайбу в сетку. До конца игры оставалось всего лишь 33 секунды.

\"\"Ярославцы атакуют... Михаил Пашнин мог поставить точку в игре.

\"\"

...и пропускают сами. Никита Алексеев в силовой борьбе продавливает Стаффана Кронвалля, становясь главным героем матча!

Арбитры засчитали решающий гол «Северстали» не сразу – долго ждали решения «сверху» от судьи, просматривающего видео. Но в итоге вердикт был вынесен в пользу нашей команды. В оставшиеся секунды «железнодорожники» особых опасностей у ворот Кошечкина создать не сумели. «Северсталь» повела в серии 2:1!

\"\"

Трудная и оттого еще более ценная победа!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022