«Северсталь» - «Динамо» (Минск) 1:4

Новости
20.09.2018
21:54
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Пулккинен (Казионов, Уиркош) - 29:20 (0:1), Костицын А. (Лисовец, Костицын С.) - 31:19 (0:2), Костицын А. (Костицын С., Китаров) - 33:17 (0:3, бол.), Бумагин (Васильев) - 45:00 (1:3), Костицын А (Китаров, Готовец) - 54:15 (1:4).

 

Начало встречи вселяло надежду в череповецких болельщиков, собравшихся на трибунах. «Северсталь» достаточно активно шла вперёд и, в целом, выглядела более предпочтительно. Казалось, что гол – это лишь вопрос времени, но на первый перерыв соперники ушли с нулями на табло. Вторая двадцатиминутка складывалась поначалу в том же ключе, но затем посыпались удаления, а на экваторе периода «Динамо» «выстрелило дуплетом» быстрые голы Тему Пулккинена и Андрея Костицина вывели гостей вперёд и заметно сбили игровой темп череповчан. А спустя лишь две минуты всё тот же Андрей Костицин забросил и третью шайбу в ворота «Северстали».

На заключительную треть основного времени матча череповчане вышли с повышенным настроем. На сорок пятой минуте Александр Бумагин отыграл одну шайбу, и окрылённые этим, «жёлто-чёрные» пошли вперёд с удвоенной энергией. Однако «Динамо» сдержало этот порыв, а за пять минут до сирены забросило четвёртую шайбу – хет-трик Андрея Костицина. Этот гол стал заключительным в матче – победа минчан - 4:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022