«Северсталь» - «Барыс». Представляем соперника

Новости
27.10.2017
09:38
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты «Северстали» проведут первый матч «ретро-уикенда». Соперник астанинский «Барыс». 

 

В Восточной конференции идет упорная борьба за распределение мест в первой восьмерке. «Барыс» среди клубов, которые в числе претендентов на наивысшую позицию, занимая четвертое место с 45 очками после 26 игр. Матч в Череповце будет для подопечных Евгения Корешкова заключительным в текущей выездной серии. Команда из столицы Казахстана провела три гостевых встречи, в которых одержала две победы (над «Торпедо» и «Йокеритом») и потерпела одно поражение (от «Спартака»). Любопытно, что все три выездных матча заканчивались в овертаймах. Всего в последних восьми матчах астанчане потерпели лишь два поражения.

Крайне удачно «Барыс» выступает в третьих периодах. 14 побед, 5 ничейных результатов и 7 поражений - это второй показатель во всей лиге. Лучше только у СКА. Еще одним козырем команды Корешкова является игра в большинстве. На 112 попыток – 26 заброшенных шайб. Самый усердный при игре с численным перевесом Найджел Доус, он девять раз реализовывал «лишнего». 

 Лидеров в «Барысе» достаточно много. Команда является второй во всей лиге по числу заброшенных шайб. Первое место безоговорочно держит СКА. 24 шайбы позволяют 32-летнему канадскому форварду держаться на первом месте в гонке снайперов КХЛ. Его коллега Линден Вей с 27 голевыми передачами - лучший ассистент лиги. 

 «Северсталь» матчем против «Барыса» открывает для себя хоккейный «ретро-уикенд», который даст возможность всем болельщикам вернуться в прошлое. Череповчане будут выступать в форме конца 90-х годов

 В предыдущей игре подопечные Александра Гулявцева на своем льду обыграли «Югру» со счетом 2:0. «Северсталь» занимает восьмое место в Западной конференции с 36 очками в 25 матчах. Череповчане серьезно работают, каждую тренировку, над игрой в большинстве, но по-прежнему испытывают проблемы в этом компоненте. 12 шайб на 88 попыток – это лишь 25 место в чемпионате. А вот игру в меньшинстве тренерский штаб команды налаживает. 100 раз соперники череповчан разыгрывали лишнего и сумели забросить 18 шайб – это 10 показатель в лиге. 

В игре против «Югры», в состав «Северстали» вернулся опытный защитник Константин Корнеев. Матч против ханты-мансийцев стал дебютным для него в форме «Северстали» на домашнем льду. Стоит отметить первую шайбу нападающего Олега Яшина за «Северсталь» и первое набранное очков в сезоне для защитника Станислава Калашникова. А для форварда Максима Рыбина матч стал 450-м в КХЛ.

 В текущем сезоне «Барыс» уже сумел обыграть «Северсталь». Случилось это на старте сезона в Астане (4:3). В составе команды Корешкова по разу отличились Диц и Жайлауов, дубль оформил Доус. У «Северстали» по одной заброшенной шайбе записали на счет Бумагин, Кагарлицкий и Рыбин. 

 

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» 

Вместимость: 5583

Начало игры: 19:00 (Мск)

 

8c6cf8c2d3eacad57966ee938a85b3d3Визитка ХК «Барыс» (Астана)

Дата основания: 1999 год

Цвета: Синий, белый, бирюзовый

Клуб в МХЛ: «Снежные Барсы»

Клуб в чемпионате Казахстана: «Номад»

Достижения команды:

Чемпион Казахстана 2007/08 гг. и 2008/09 гг.

Чемпион Первой лиги России 2006/07 гг.

 

История встреч

В чемпионатах КХЛ команды провели между собой 18 матчей, в которых одержали по 9 побед. Разница заброшенных и пропущенных шайб 53:57 в пользу «Барыса». За свою не самую многочисленную серию игр, «Барыс» сумел нанести череповецкому клубу самое болезненное поражение в период выступления команды в КХЛ. В сентябре 2013 года астанчане дома победили «Северсталь» со счетом 10:1.

Любопытен еще и тот факт, что команды 6 раз выходили за пределы основного времени матча. Трижды игра завершалась в овертайме и всегда победой «Барыса». Еще 3 раза матч заканчивался в серии буллитов, где всегда побеждали череповчане.

 Последние 7 очных поединков между «Барысом» и «Северсталью» заканчивались минимальной победой одной из команд.

 

Лучший бомбардир ХК «Барыс»: Линден Вей

В Астане есть сразу два лидера бомбардирской гонки в КХЛ. Это нападающий Линден Вей и его коллега по амплуа Найджел Доус. Вей в этом сезоне специализируется на голевых передачах, а Доус в снайперских показателях. По системе гол + пас лучший в команде Линдей Вей. 26-летний канадец проводит свой первый сезон в Континентальной Хоккейной Лиге. На его счету уже 5 голов и 27 голевых передач. По количеству результативных передач игрок «Барыса» безоговорочно первый во всей лиге. Ближайший его преследователь – Павел Дацюк, у которого на 7 результативных передач меньше.

 

Прямая речь:

Главный тренер команды «Барыс» Евгений Корешков после матча с «Йокеритом»: 

- Мы играли с одним из самых сильных клубов КХЛ, старались сыграть тактически очень правильно. На протяжении всего матча это была задача номер один. Чуть-чуть не хватило концентрации на последних секундах, когда пропустили. Парни здорово отыграли весь матч, разумеется, наш вратарь хорошо сыграл. Третий матч на выезде и третий овертайм. Каждый матч – сражение.

 

Главный тренер команды «Северсталь» Александр Гулявцев после матча с «Югрой»:

- Мы плохо вошли в игру. Первый период практически провалили. Нанесли всего четыре броска, против двенадцати у «Югры». Где-то подтащил нас Гудачек. Поговорили в перерыве с ребятами в раздевалке. И я считаю, второй период мы сыграли хорошо. Забили два гола, был неплохой контроль шайбы в зоне атаке. В концовке постарались сыграть по счету, нам это удалось. Мы не хотели в третьем периоде уходить в глухую оборону. Просили ребят все равно атаковать. Тем не менее, довели матч до победы. Хочу поздравить Юлиуса и команду в целом с сухой победой. Команда воевала, заработала три очка. Молодцы.

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 26 октября 2017 года:

ХК «Северсталь»: Александр Евсеенков, Николай Стасенко, Павел Чернов. 

ХК «Барыс»: Нет. 

 

Что происходит на тренировках ХК «Северсталь»?

Вратарь череповчан Сергей Магарилов в конце одной из тренировок решил сменить амплуа и попробовал себя в роли видеооператора. Получилось очень интересно.

Главный тренер ХК «Северсталь» «удивил» вратарей команды. Даже когда два голкипера защищали ворота, Александр Гулявцев с легкостью забил великолепную шайбу с «неудобной» руки.

Первый финалист акции Severstal select Иван Зенкин принял участие в тренировке с череповецкой командой под руководством Александра Гулявцева. Хоккеист-любитель справился со всеми заданиями, получил бесценный опыт и советы от тренерского штаба «Северстали», заверив, что будет серьезно готовиться, чтобы выиграть главный приз - попасть в состав «Северстали» на товарищеский матч.

 

На два матча ретро-уикенда в Череповце для болельщиков заготовлено много сюрпризов, а уникальная атрибутика представлена в ограниченном количестве, поэтому желающим приобрести ее, стоит поторопиться. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022