«Северсталь» - «Барыс» - 3:4 ОТ (2:1; 1:1; 0:1; 0:1)

Новости
20.11.2021
20:35
Череповчане уступили «Барысу» в овертайме

Голы: Савицкий (Орехов, Савченко) – 0:1 (02:17), Лишка (Хохлов, Гераськин) – 1:1 (11:24), Емец (Казаков, Колмыков) – 2:1 (19:51), Старченко (Куник, Савченко) – 2:2 (21:44), Колмыков (Казаков, Хохлов) – 3:2 (24:36), Альсинг (Асетов, Данияр) – 3:3 (48:56), Волк (Старченко, Михайлис) – 3:4 (64:48, бол.)

Гости решили не затягивать с голами, и открыли счёт уже на третьей минуте. Кирилл Савицкий точным броском от синей распечатал ворота череповчан. Хозяева не ожидали такой прыти от нур-султанцев, и, казалось, немного растерялись. Да ещё и остались вчетвером. Однако, постепенно подопечные Андрея Разина отодвинули игру от своих ворот. Лишка сравнял счёт, подставив клюшку под бросок Хохлова. Затем за несколько секунд до перерыва Емец вывел команду вперёд.

Во втором периоде гости вновь забили быстрый гол. Хозяева пропустили атаку два в два. Старченко сравнял счёт, прошив Шугаева метким броском. Колмыков вернул «Северсталь» в игру спустя пять минут. «Сталевары» поймали соперника на пересменке. 95 номер череповчан забил первый гол в КХЛ, а Казаков и Хохлов записали в свой актив по две результативные передачи в матче. После пропущенной шайбы «Барыс» бросился в атаку – в какие-то моменты у ворот Шугаева было очень жарко. Однако, голкипер жёлто-чёрных был непоколебим.

В начале третьего периода игра поуспокоилась и проходила без опасных моментов. Череповчане расслабились, за что и поплатились. Асетов отдал пас из-за ворот на Альсинга, который и сравнял счёт. На последних минутах Думбадзе имел отличный шанс решить исход встречи, но переиграть Ортио не удалось. Как и не удалось реализовать большинство, полученное в конце периода. В овертайме «Барыс» чуть не поймал соперника на ошибке. Шугаев не зафиксировал шайбу, Думбадзе вовремя среагировал и спас команду. Вроде бы дело шло к послематчевым буллитам, но бросок Волка поставил точку во встрече.



Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022