«Северсталь» - «Атлант». Превью.

Новости
02.08.2014
11:48
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Во втором контрольном матче в рамках своего финского сбора «Северсталь» сыграет с подмосковным «Атлантом».

 

Как и «Северсталь», «Атлант» минувший сезон не может занести себе в актив. Мытищинцы не попали в плей-офф, заняв девятое место в западной конференции (на одно очко опередив в турнирной таблице череповецкий клуб).

 

В двух очных поединках прошлого сезона соперники обменялись домашними победами. Правда, «Северсталь» уступила в Мытищах лишь в серии буллитов:

«Атлант» - «Северсталь»   3:2 бул. (Энгквист, Хаатая, Трубачев   -   Бердников-2)

«Северсталь» - «Атлант»   4:0 (Бушуев, Бучневич-2, Ковыршин)

 

В ходе нынешнего межсезонья руководство «Атланта» решило значительно «оптимизировать» зарплатную ведомость клуба, отказавшись от услуг сразу нескольких именитых и при этом дорогостоящих игроков. Работу в других командах вынуждены были искать Виталий Атюшов (перешел в «Трактор), Янне Нискала, Евгений Артюхин и в недавнем прошлом любимец череповецких болельщиков Юрий Трубачев.

Кроме них подмосковный клуб покинули вратари Сергей Борисов («Амур») и Станислав Галимов (ЦСКА); защитники Рафаэль Батыршин («Металлург» Мг), Алексей Петров (ХК «Сочи»), Бобби Сангвинетти («Ванкувер Канукс»); нападающие Алексей Михнов, Юха-Пекка Хаатая («Кярпат») и Александр Шевченко (ХК «Сочи»).

 

Разумеется, что и пополнение состава «Атланта» также было весьма значительным. Прежде всего, стоит обратить внимание на трех новобранцев из стана финалиста Кубка Гагарина – пражского «Льва». Голкипер Атте Энгрен, защитник Ондржей Немец и нападающий Петр Врана в состоянии усилить любой клуб КХЛ.

Также в «Атлант» пришли вратарь Дмитрий Шинин (СКА); игроки обороны Виктор Балдаев («Хаскис»), Мэтт Гилрой («Сан-Антонио»), Дмитрий Коробов («Сиракьюз»), Владимир Малевич («Витязь»), Всеволод Сорокин (МХК «Спартак»), Михаил Тюляпкин («Югра»); форварды Егор Алешин («Буран»), Вячеслав Козлов («Спартак»), Андрей Таратухин («Нефтехимик»), Артем Чернов («Автомобилист»), Камиль Шиафотдинов («Кристалл»).

 

Как и наша «Северсталь», «Атлант» в ходе нынешней предсезонки успел провести один контрольный матч – тоже в Финляндии, и тоже против СКА:

«Атлант» - СКА   4:3 ОТ (Глухов, Кадейкин, Чернов, Радулов   -   Макаров, Кутейкин, Бурдасов).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023