Радулов возвращается в Уфе, «Авангард» переживает кризис и другие итоги последних дней КХЛ

02.02.2015
10:43
Sports.ru

Это были очень жаркие выходные в Континентальной лиге – Sports.ru традиционно рассказывает о главных событиях чемпионата.

Спад

«Авангард» проиграл четвертый матч подряд. На этот раз – «Северстали». И главная печаль «ястребов» не в голах, передачах, самой серии поражений или чем-то таком. «Авангард» показывает очень плохую игру: мучается в большинстве, сломался выход из обороны в атаку. Но чем-то надо брать, если нет мастерства, как заповедовал Андрей Викторович, – и «Авангард» после отвратительных 40 минут выдал средние 20, которых хватило для овертайма, в котором явно не выручил вратарь.

Фэйл

1 февраля официально не может быть признано днем Дениса Костина. Вот почему:

Период

«Лада» выдала свой лучший период в сезоне, уничтожив «Нефтехимик» за вторые 20 минут матча. И там не было вратарских ошибок – перехваты, контратаки, розыгрыши привели к закономерным 5 шайбам в ворота Судницина и Колппанена. И дело не только в счете, дело в игровом преимуществе, которое было у «Лады». Да, «Нефтехимик» выиграл третий период, но он редко отлипал от своих ворот – «Лада» давила так, будто заходила на еще одну пятерку голов.

А еще у Георгия Белоусова 7 шайб в последних 7 матчах. Дотащит до плей-офф?

Удаление

Максим Афиногенов получил 32 (!) минуты, не сбросив краги и не ударив никого. Подвел команду, ужас, дисциплины нет – у Максима Афиногенова не лучшее реноме #прямосейчас. Двойные стандарты? Скорее, да, ведь мы носим на руках Радулова – главного штрафника лиги, но главного забивалу своей команды. А Афиногенова, второго снайпера «Витязя», забившего больше, чем в любой свой сезон в КХЛ, все ругают.

Можно было бы рассуждать о том, что Максиму не все равно, он переживает за команду… Но мы этого не увидим. Трансляции из Москвы не было, а «Динамо» фантомно выиграло 3:2. Но где видеодоказательство этой победы? Легитимна ли она?

Гол

Том Ванделль, прямо скажем, очень нечасто радующий нас своими голами, забил очень важную для «Адмирала» шайбу. И очень изящную – раз в год мы видим, что катание у шведа хорошее, а руки – мягкие.

Возвращение

Король вернулся в Уфу. Король вернулся в Уфе. Какой вариант верный? Решайте сами. Но Александр Радулов провел первый матч после травмы и забил победный гол. Нельзя сказать, что «Салават» был плох, в последних играх команда Юрзинова проигрывала по-разному, но проигрывала. Ну а когда лучший игрок лиги возвращается в состав команды-лидера КХЛ – шансы совсем понижаются.

«Салават» проигрывает третий матч подряд, по потерянным очкам уже уступает «Барысу» и рискует спуститься на шестое место. И попасть на «Магнитку».

Форсберг

У Линуса Виделля не зря шведский паспорт. Не зря.

Герой

Артемий Панарин утверждается в статусе одного из главных игроков лиги и главного игрока СКА. Да, даже круче Ковальчука. Артемий выгрызает для команды победу над «Медвешчаком», так или иначе участвует в четырех (!) шайбах своей команды и организует дубль Дадонову.

И сейчас будет очень смелое заявление, сядьте, если вы вдруг стоите: Панарин может обогнать Радулова и стать лучшим бомбардиром КХЛ.

Мельница

Вадим Хомицкий радует поклонников старой школы сокрушительной мельницей. Такое не каждый день увидишь:

Отставка

Дмитрий Юшкевич уволен. Причина? Результаты «Югры». Последствия? Поражение 0:2 в Екатеринбурге от «Автомобилиста». Вопросов несколько. Зачем нужен был трехлетний контракт? Что это даст в начале февраля? Мешал ли кому-то Юшкевич забивать голы? Так вот, даже если мешал – психологический блок не ослабился и парни с севера отказали себе в голах. Да, по другую сторону был самый «сухой» вратарь КХЛ – Якуб Коварж, но стали ли очки для «Югры» менее значимыми? Нет. А тут еще и прямой конкурент за попадание в плей-офф.

Сухари

Хенрик Карлссон вышел и сыграл против «Атланта» без пропущенных шайб, хотя мытищинцы прилично нагрузили шведа контратаками и выходами 1 в 1. Гигант Хенрик устоял.

Якуб Коварж «сушит» в этой лиге лучше всех – 8 матчей без пропущенных шайб скажут вам, насколько крут этот чех. А когда обыгрываешь конкурента за плей-офф – просто шикарно!

Еще один Якуб – Седлачек – наблюдал за тем, как партнеры громят «Слован», иногда отражал броски и сказал Кудрне «нет», когда тот бил буллит.

Рафаэль Хакимов уже не сыграет в плей-офф в этом сезоне, но этот факт не помешал ему остановить «Амур». Сорокин? Нет, не слышали.

Кошечкин вернулся? Конкуренция пошла на пользу Васе? В матче с «Трактором» на голове стоял Гарнетт, а Кошечкин изредка отражал в меру опасные атаки. Но сухарь? Сухарь. По игре вопросов нет.

Терпение

Дмитрий Обухов знает толк в паузе:

Борьба

Хроники тех, кто хочет в плей-офф, старается выигрывать матчи, но при этом им все еще не хватает очков (или хватает):

«Трактор» проигрывает «Магнитке», не знает побед в 5 из 6 последних матчей и рискует присоединиться к «Адмиралу», «Автомобилисту» и прочим. Хотя 5 очков в запасе еще есть.

«Автомобилист» обыграл «Югру» и сохранил место в восьмерке. У «Адмирала» на одно очко меньше, но и играть дальневосточникам один экстра-матч. Хотя он с «Сибирью» – и вряд ли команде Шепелева от этого проще.

«Северсталь» взяла 2 очка в Омске (а должна была и решать в основное), но этого мало. До восьмого места – 3 очка, но череповчане сыграли на матч больше многих конкурентов, так что еще отыгрывать и отыгрывать. Но темп «Северсталь» взяла отличный.

Рижане выиграли и забрались в плей-офф. 6:0 со «Слованом» у себя дома, восьмое место. Давайте просто похлопаем. Но недолго – у команды Аболса аж 53 игры (у других от 51 до 53).

«Атлант» и «Медвешчак» синхронно проиграли, у них все еще по 66 очков и плей-офф потихоньку уходит. Но пока недалеко – на расстояние в пару побед.

У «Сочи» все хорошо – мало игр (51), много очков (74). А победа над «Локомотивом» со счетом 4:1 только укрепляет веру в южан.

Афиногенов набрал 32 минуты штрафа, «Витязь» – без очков. У «Торпедо» больше очков, меньше игр, и если Ореховский хочет в плей-офф – очки нужны уже сейчас. Нужны были еще вчера и позавчера.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022