Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ: «Совершенно не люблю смотреть хоккей с трибуны».

Новости
19.08.2015
22:59
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Северстали» поделился впечатлениями от матчей, сыгранных на турнире в Санкт-Петербурге.

 

- Дмитрий, сегодня ты был не как обычно на площадке – в гуще событий, а наблюдал за игрой с трибуны. Какие ощущения остались от увиденного?

- Ребята старались, бились, пытались показывать командную игру – это здорово. Сергей Магарилов сегодня был надежен, вселял уверенность в партнеров.

Конечно, играть самому для меня гораздо лучше, чем смотреть со стороны. Не люблю быть сторонним наблюдателем, особенно, когда играет родная команда. Но сегодня в заявку попали другие ребята. Поэтому мы с Пашей Черновым вместе с трибуны смотрели за матчем.

Главное впечатление, что у нас есть команда, а это самое главное. Конечно, много еще над чем нужно серьезно работать, но до старта сезона еще есть немного времени. Сейчас вернемся домой, внимательно посмотрим видео всех сыгранных матчей, скорректируем свои действия – и в путь…

 

- А уже сейчас можно сказать, над чем поработать необходимо в первую очередь?

- Я, конечно, не эксперт. Но, по-моему, нужно внимательнее отнестись к игре в последние минуты и даже секунды матчей. В прошлом сезоне мы немало очков упустили именно в концовках. И сегодня ребята были достойны полноценных трех очков, но не смогли удержать победу.

А вообще, я не думаю, что результат, показанный во время предсезонных турниров, имеет такое большое значение. Команды находятся под серьезной нагрузкой, тренеры пробуют самые разные сочетания игроков, экспериментируют. Так что главное здесь – проделанная работа, как физическая, так и тактическая, а не результат.

Первую часть «предсезонки» мы играли на маленьких площадках. Там своя специфика. Потом перешли на большие, сейчас по новой к ним привыкаем. Поэтому возможны перепады. К примеру, с «Локомотивом» в Ярославле сыграли очень надежно. Потом провалили стартовый период с «Йокеритом». А со второго снова смотрелись очень неплохо. Повторюсь, что это все особенности «предсезонки».

 

- Как раз тот факт, что здесь сыграли с «Йокеритом», а уже через несколько дней первый матч чемпионата предстоит провести с ним же – как-то поможет в подготовке?

- Думаю, да. Для нас это очень полезный опыт, нужная информация. Они, правда, тоже, наверняка, нас изучали. Но они здесь в Питере выиграли, так что, быть может, немного расслабятся… Конечно, почти двадцать тысяч финских болельщиков на матче открытия сезона будут гнать игроков «Йокерита» вперед. Но мы к этому готовимся - удивить и напугать нас не удастся.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022