«Динамо» Рига - «Северсталь» 3:2ОТ

Новости
17.10.2017
22:12
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» на выезде проиграла рижскому "Динамо", набрав одно очко

 

Голы: Трубачев (Вовченко, Мазур) – 0:1 (11:45 – бол), Кристо (Индрашис, Зиле) – 1:1 (22:32), Чернов (Васильев, Кагарлицкий) – 1:2 (38:18), Скворцов (Жердев, Мейя) – 2:2 (43:53), Редлихс М. (Редлихс К.) – 3:2 (62:09).

Потеряв в предыдущей игре Николай Стасенко, череповчане уже в первой смене лишились еще одного основного защитника. Несмотря на такие кадровые проблемы череповецкая команда смогла первой счет в игре открыть, реализовав большинство. Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а в заключительном игровом отрезке хозяева счет сравняли. В дополнительной пятиминутке хозяева оказались более нацеленными на победу и смогли добыть для себя два очка.

По сравнению с игрой в Ярославле, в состав «Северстали» вернулись Трубачев и Странски. А пропускали встречу Яшин и Стасенко. Отсутствие белорусского защитника поспособствовало тому, что Васильев начинал игру против «Динамо» защитником первой пары. На последнем рубеже место занял Артамкин, сменщиком его был Магарилов. Не успела игра начаться, а желто-черные в безобидной ситуации потеряли защитника первой пары. Александр Евсеенков не удачно провел силовой прием против игрока рижан и получил повреждение. В итоге защитник череповч на льду больше не появился.  Стартовая треть матча получилась примерно равной. Команды по разу сыграли в большинстве. Хозяева первыми пытались реализовать «лишнего», и были близки к успеху, но Дэнни Кристо немного не хватило точности. Шайба, пущенная им между щитков голкиперу, прошла рядом со стойкой. «Северсталь» свой шанс получила благодаря активной игре Странски, который заработал для своей команды большинство. Вторая тройка гостей сумела реализовать третье большинство для команды подряд (2 попытки и 2 гола в Ярославле). Трубачев, словно футболист, пи входе в зону соперника сделал подачу на дальнюю штангу, Вовченко с лету смог нанести бросок, Калниньш отбил перед собой. Первым на отскок успел Трубачев и послал шайбу в цель. Под занавес периода хозяева имели возможность счет сравнять, но Евпалов не сумел попасть из убойной позиции после передачи Микелиса Редлихса. На первый перерыв подопечные Гулявцева ушли в ранге лидера.

Второй период по игре остался за хозяевами. «Динамо» уже на третьей минуте игры сумело счет сравнять. Активный Кристо получив передачу Индрашиса, с кистей бросил в дальний угол, Артамкин момент броска не увидел, и спасти свою команду не сумел. Сравняв счет, хозяева стали все активнее идти вперед и создавать опасные моменты, с которыми с трудом справлялся вратарь команды из Вологодской области. В такой ситуации «Северсталь» старалась побольнее «ужалить» соперника в контратаке. Одна из которых чуть не завершилась голом, но Земченко не хватило удачи в завершающей стадии. В середине игрового отрезка, тренерский штаб посадил на лавку Странски, а вместо него выпустив на лед Монса, заявленного сегодня 13-м нападающим. За три смены нападающий успел нанести один бросок в створ. Перед перерывом «Динамо» могло выйти вперед, но Кристо в ближнем бою не сумел разобраться с Артамкиным. А вот «Северсталь» свой немногочисленный момент смогла преобразовать в гол. Классную комбинацию Васильев – Кагарлицкий – Чернов, броском фактически в пустые ворота завершил последний. На заключительный перерыв гости ушли, лидируя в счете.

Заключительный период получился примерно схожим со вторым. Хозяева в начале игрового отрезка счет сравняли. Благодаря настырной игре перед воротами Мейи и удачным рикошетам, Скворцов смог отправить шайбу за спину Артамкину. Дальше «Динамо» продолжило создавать опасные моменты у ворота «Северстали», с которыми уверенно справлялся вратарь. Команды прикладывали массу усилий, чтобы вырвать победу в основное время. И все усилия рижан одним неудачным пасом мог свести на нет Галвиньш. Щербина подкараулил ошибку соперника, убежал один на один с вратарем, уложил его на лед и послал шайбу в штангу. На тот момент до конца периода оставалось меньше минуты. В итоге встреча перетекла в овертайм, который был для череповчан четвертым в последних пяти матчах. Соперники создали по несколько отличных моментов для гола, но гостям не хватало точности, а хозяевам мешала игра вратаря, который трижды спас команду. Но все-таки в этот вечер сильнее были хоккеисты из столицы Латвии. Братья Редлихсы сообразили на двоих голевую атаку, которую завершил своим броском Микелис. Оставленный на растерзание сопернику Артамкин не сумел сотворить еще одно чудо и «Динамо» одерживает первую домашнюю победу в этом сезоне, а «Северсталь» продолжает крайне неудачно играть на выезде, одержав в 13-ти гостевых матчах лишь две победы.

Следующий матч наши хоккеисты проведут уже в эту субботу. 21-го октября «Северсталь» на родном льду примет одного из фаворитов Восточной Конференции омский «Авангард». Игра начнется в 17:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022