Андрей Разин: Свойство молодых игроков - «стрельнуть» и потом спрятаться в тень

Новости
05.01.2020
20:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Амур» и ХК «Северсталь».

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Амур»:

- Получился непростой матч, сейчас все игры такие. Мне не понравилось желание победить – в большей степени мы проигрывали все микро-моменты. У нас были хорошие позиционные атаки, моменты, но они поэтому называются моментами, раз их не использовали. Хотя те игроки, которые их создавали, должны были забивать.

Сегодня «Северсталь» забила на одну шайбу больше. Мы за две игры забили лишь один гол. Это мне чем-то напоминает начало чемпионата, когда мы играли, пыхтели, но уступали в одну шайбу.

Как показала концовка сегодняшнего матча, когда мы стали проигрывать 2:1, команда задвигалась, решила, что надо сравнивать счёт. Стали двигаться, контролировать шайбу, бросать. Нужно это делать при счёте 0:0 или при равном счёте, а не когда ты проигрываешь и начинаешь «рвать штаны», чтобы сравнивать результат. «Северсталь» тоже сегодня не стояла, они работали. Мы в большей степени проиграли в желании, по крайней мере, мне так показалось. «Северсталь» с победой, всех жителей Череповца с Новым Годом.

 

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Сегодня игра получилась нелогичной, наверное, как и весь сезон у нас. Хорошее начало, создали голевые моменты, но не забили. При первой позиционной атаке соперника пропустили. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

Смогли сравнять счёт в первом периоде, хорошо играли во втором, где переиграли и перебросали соперника, но не забили. Третий период был равным, нам повезло – смогли забить, а в концовке отстояли победу.

Молодого вратаря поздравляю с дебютом, как и просили. Он получил свой шанс и использовал. Но свойство молодых игроков - «стрельнуть» и потом спрятаться в тень. Хотелось бы пожелать ему не зазнаваться. Нужно продолжать пахать, работать и психологически нормально отнестись к этому.

- Пара вратарей Подъяпольский – Хакимов останется основной или Шугаеву ещё предоставите шанс?

- Поживём – увидим. Ещё раз повторюсь, у нас молодая команда, им свойственно отыграть на эмоциях, а потом уйти в тень. Шугаев в Ярославле вышел на замену, отыграл уверенно, дальше посмотрим.

- По ходу игры Марковин сел в запас или получил повреждение?

- Мы поменяли его на Неволина, он хорошо сегодня играл и поучаствовал во втором голе.

- То есть игрой Марковиным вы не довольны?

- Марковиным я доволен, он недавно женился, у него эмоции хлещут. Чуть-чуть придержал его, потому что играл он очень хорошо.

- Каковы перспективы Кинрейда и Лишки вернуться в состав?

- Лишка рвётся в бой. Он уже хотел выйти в том матче, но МРТ показало, что пока ему играть нельзя. Кинрейд, к счастью, или, к сожалению, сам доктор. Когда он вернётся, наверное, лучше у него узнать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022