Александр Гулявцев: сегодня сыграли единым кулаком

Новости
28.07.2017
16:27
Пресс-служба ХК «Северсталь»

- Ребята сегодня придерживались плана на игру. Конечно, у нас ещё есть проблемные зоны, например – средняя. Но, мы работаем над этим.

Неважно сыграли в третьей двадцатиминутке - было много удалений. Такая ситуация всегда может наложиться на конец периода. Но мы хорошо сыграли в обороне. Ребятам пришлось пластаться, но они смогли довести матч до победы. Сегодня не было такого, чтобы кто-то тянул одеяло на себя – сыграли единым кулаком.

Сегодня команда действовала жёстко. Но, об этом мы просили – это важная часть нашей игры. И за счёт такого давления мы не позволяли сопернику начинать атаки. Большинство раскатов соперника мы накрывали в средней зоне. Из-за этого именно «Северсталь» владела инициативой и могла действовать на контратаках.

В целом, я думаю, что нельзя на данном этапе говорить, что у нас всё хорошо. Это только начало. Нужно спокойно идти к поставленной цели. И если мы будем работать одной командой, единым коллективом, то результат должен придти.

- В концовке игры посыпались удаления. С чем это связано?

- «Трактору» уже было некуда деваться, и челябинские игроки начали играть жёстко, «кость в кость». А наши хоккеисты им не уступали. Я не видел неоправданных удалений.

- Будут ли изменения на матч с «Куньлунем»?

- Да, конечно. Не знаю насколько глобальные, мы хотим посмотреть всех ребят, в том числе и не игравший сегодня состав. Основные эксперименты, скорее всего, коснутся третьего и четвёртого звена.

Посмотрим, как будут складываться встречи с финской командой. Возможно, там дадим возможность поиграть кому-то ещё. Этот сбор решающий для ребят, так что возможность себя проявить получат все.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022