Александр Гулявцев: эти два очка стоят трех. Хочу отдать должное ребятам

Новости
10.01.2018
22:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Эрка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Поздравляю «Северсталь» с победой. Была равная игра. Начало встречи для нас было тяжелым. Это была наша десятая игра на выезде подряд, но мы смогли выиграть третий период. Это хорошая производительность. В овертайме «Северсталь» была лучше нас и выиграла.

- По какой причине шесть матчей подряд пропустил Бен Скривенс?

- У нас сейчас новая ситуация среди вратарей. Мы взяли Ивана Налимова. Конкуренция среди вратарей стала больше.

- Вы определились уже с тем вратарем, который будет у вас «первым» номером в Плей-офф?

- Для начала нам нужно туда попасть.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

 - Несмотря на то, что «Салават» проводил десятый матч на выезде, команда показала очень хорошее движение. Мы играли третий домашний матч подряд. В конце третьего периода возможно не хватило сил. Были неоправданные удаления, но тем не менее, команда сражалась до конца. Ведя в счете 2:0, при 2:2 не бросили играть и дожали соперника в овертайме.

Эти два очка стоят трех. Ребята - большие молодцы. Хочу отдать им должное. Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков. Три матча у нас был полный дворец. Возможно, поэтому команда так и играет.

- Место лимитчика в команде занял Макар Хабаров, но на льду не появлялся. Почему?

- У него была небольшая травма, он долго не играл. Поэтому он был чисто на подстраховке.

- Игорь Гераськин отправился на Кубок Вызова и не принимал участия в сегодняшней встрече. Как вы считаете, Гераськину полезнее было бы остаться на игру против «Салавата» или все же поехать в Астану?

- Здесь двоякая ситуация. Сам Игорь хотел остаться. С другой стороны, этот матч тоже определенная вершина, в которой он должен поучаствовать. Для него это плюс. Повторюсь, сам Игорь хотел остаться и помочь команде.

- Почему не играет Сергей Монахов?

- Мы решили не менять состав. Из-за того, что уехал Гераськин, дали шанс Сергею Лапину. Иначе зачем мы его вызывали. Сергей Монахов в обойме, просто дали паузу. В следующих играх думаю будет играть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022