Александр Гулявцев: для нас эти три очка как воздух

Новости
27.02.2018
22:33
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК ЦСКА.

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Нам эта длительная пауза, связанная с Олимпиадой, пошла на пользу, чтобы ребята восстановились. А с другой стороны эта пауза выбивает из игрового ритма. Игра показала, что в первом периоде мы практически ничего не могли сделать в атаке. Первый бросок нанесли только к 11 минуте. Спасло, что поиграли в большинстве, и то не шатко не валко.

ЦСКА нас давил, мы хорошо оборонялись. Соперник не использовал свои моменты, а мы использовали. Для нас эти три очка как воздух, вы знаете нашу ситуацию. Хочу поблагодарить ребят за игру, готовиться к матчу против СКА.

Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, хороший десант приехал. Молодцы, спасибо им.

- Как оцените игру тройки Странски – Мерескин – Бумагин?

- Они выходят в четвертом звене, игрового времени у них не так много. Но свою работу они сделали. От этого звена требуется, чтобы они хорошо сыграли в обороне. В большинстве Странски выпустили, он забил.

- По какой причине пропускали игру Евсеенков и Кудако?

- Кудако в принципе с командой на этот выезд не поехал. До поездки заболел. У Евсеенкова было микроповреждение, в следующем матче он будет играть.

- Довольны ли вы физическим состояние команды в конце матча?

- Учитывая, что мы играем с ЦСКА, - быстрой и силовой командой, выиграли третий период. Можно сказать, что довольны, но видно по некоторым игрокам, что им тяжеловато.

- Как оцените игру Гераськина до Матча Звезд в Астане и после?

- Матч звезд был давно. Я уже говорил, что после Астаны он приехал немного подуставшим. Игра показала, что он немного вальяжен. Ничего страшного, парень молодой, поговорили с ним, вернулся обратно «на землю».

 

Игорь Никитин, главный тренер команды ЦСКА:

- Тоже хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, к сожалению, не смогли их порадовать. Команду соперника поздравляю с победой.

Ключевым стало, наверное, то, что противнику три очка были нужны как воздух. У нас было преимущество, но без накала, без завершения. Когда ошиблись – соперник наказал. Сил переломить, добавить или что-то кардинально поменять не было.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022