«Адмирал» - «Северсталь» - 2:1 Б (0:0; 1:0; 0:1; 0:0)

Новости
25.10.2022
16:00
«Адмирал» - «Северсталь» - 2:1 Б (0:0; 1:0; 0:1; 0:0)
Череповчане уступили «Адмиралу» в серии послематчевых буллитов

Голы: Шулак (Криштоф, Уильямс) – 1:0 (28:23), Гераськин (Хабаров) – 1:1 (52:39), Шулак – 2:1 (65:00)

Стартовый период ничем особенным не запомнился, разве что количеством удалений у хозяев. Если при розыгрыше первого большинства «Северсталь» неплохо нагрузила вратаря соперника, то при розыгрыше двух других создать что-либо серьёзное не удалось. В целом, команды показали равный хоккей. Правда, ближе к концовке игрового отрезка «Адмирал» заставил гостей «понервничать», активно действуя в чужой зоне.

Второй период можно было условно назвать «битвой вратарей» или «кто пропустит первым». В одном из эпизодов голкипер «Адмирала» потерял клюшку, но смог отразить бросок Робина Пресса. А вот Дмитрию Шугаеву повезло меньше. Михал Криштоф завёз шайбу в зону «Северстали», и вывел на бросок Либора Шулака. Хозяева открыли счёт в матче.

В третьем периоде череповчане продолжили искать подходы к воротам соперника. За восемь минут до финальной сирены Игорю Гераськину удалось-таки сравнять счёт. Нападающий получил шайбу от Макара Хабарова в своей зоне, прошёл двух игроков «Адмирала» и «размочил» Никиту Серебрякова. Овертайм прошёл без заброшенных шайб. На послематчевые буллиты тренерский штаб хозяев сменил вратаря – в ворота встал Александр Лазушин. Исход же встречи решил бросок Либора Шулака.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023