«Йокерит» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
01.10.2017
08:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в столице Финляндии хоккеисты «Йокерит» и «Северстали» проведут свой седьмой очный поединок.

 

В юбилейный 10-й сезон Континентальной Хоккейной Лиги «Йокерит» входил не спеша. Тому виной стала и восьмиматчевая выездная серия, по ходу которой джокеры успели посетить и Дальний Восток. Первые четыре игры финны искали свою игру и чередовали победы с поражениями. И начиная с 6-го сентября, команда Юкки Ялонена одержала уже 8 побед подряд и располагается в группе лидеров Западной Конференции (3-е место с 29 очками). Более того, «Йокерит» уже 10 игр не уходит со льда без набранных очков. При том, что они провели всего 12 матчей, меньше всех в Западной конференции. А единственная игра, когда команда из столицы Финляндии оказалась без набранных очков – игра против петербургского ХК СКА. Свой крайний матч «Йокерит» выиграл у московского «Спартака» 5:1 - на авансцену у хозяев льда вышел Пекка Йормакка, который забросил три шайбы и отдал голевую передачу. Но все-таки главной угрозой финнов является их игра в большинстве. По данному показателю команда Ялонена занимает первое место в КХЛ, реализуя каждое третье удаления соперника.

 

«Северсталь» к своему третьему выездному турне подходит уверенно - после четырех побед подряд. Благодаря такой серии череповчане заняли место в кубковой восьмерке. Теперь команда Александра Гулявцева стремиться подняться выше по турнирной таблице. Одной из главных проблем желто-черных на старте сезона является игра в большинстве и количество заброшенных шайб в ворота соперника. По данным показателям «Северсталь» находится в нижней части команд КХЛ. 

Место:

Город: Хельсинки

Арена: «Хартвалл Арена». Вместимость 13 506

Начало игры: 16:00 (Мск)

Где посмотреть игру в Череповце:  РЦ «Победа» (ул.Архангельская 70).

 

Визитка ХК «Йокерит» (Хельсинки).

Дата основания: 1967 год

Цвета: Синий, красный, желтый, белый. 

Достижения: 

Чемпион Финляндии 1973 гг., 1992 гг., 1994 гг., 1996 гг., 1997 гг., 2002 гг. 

Серебряный призер чемпионата Финляндии 1971 гг., 1983 гг., 1995 гг., 2000 гг., 2005 гг., 2007 гг.

Бронзовый призер чемпионата Финляндии 1998 гг., 2012 гг.

Обладатель Кубка Европейских чемпионов 1995 гг., 1996 гг.

Обладатель Континентального кубка 2003 гг.

История встреч

В чемпионате КХЛ «Северсталь» и «Йокерит» сыграли шесть матчей и одержали по три победы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 16:12 в пользу хоккеистов «Северстали».

 

Изменения в составе «Йокерита»

Ушли: 

Вратари: Каутто, Хелениус.

Защитники: Геноуэй, Кулда, Лаюнен.

Нападающие: Салминен, Талая, Хишон.

Пришли:

Вратарь: Рямё.

Защитники: Гилрой, Кивисте, Ландин, Леписте, Нурмиканта.

Нападающие: Иконен, Енсен, Паола, Рантаескола, Ратилайнен, Эмбрих.

 

Главная звезда ХК «Йокерит»: Эли Толванен. 

Об этом парне сейчас говорят все. 18-летний вундеркинд, в своем первом матче в КХЛ, играя за «Йокерит», забросил три шайбы и стал самым молодым автором хет-трика в истории лиги. В его достижениях пока что значится лишь победа на юниорском чемпионате мира 2016 года. До подписания контракта с «джокерами», Толванен провел два года в одной из американских юниорских лиг. А сейчас он является главной юной звездочкой Континентальной лиги. Сейчас на счету этого парня 14 (8+6) очков в 12 играх за «Йокерит». 

 

Прямая  речь

Юкка Ялонен после матча со «Спартаком»:

- Первые 10 минут мы играли очень хорошо, но остальные 50 минут „Спартак“ был лучшей командой. Они действовали агрессивно. К счастью, Запольски играл очень хорошо сегодня, и, конечно, здорово, что Йормакка забил три гола, в противном случае результат мог бы выглядеть иначе. 

Александр Гулявцев после матча с «Амуром»: 

- В начале чемпионата мы проводили хорошие матчи по содержанию игры, но очков нам это не приносило. Встреча с "Амуром" была из тех, когда содержание игры было не лучшим, но мы получили три очка. В нашей текущей ситуации – это главное. Может быть, сказался небольшой трёхдневный перерыв между матчами. Мы выпали немного из ритма, потеряли нить игры. Сегодня после второго забитого гола постарались сосредоточиться на обороне, сыграть на контратаках. И это удалось. Парни молодцы, выстояли в концовке. Смогли отыграть и после удаления, и пять на шесть. Я им благодарен. Но, у них индивидуально и у команды в целом многое не получалось сегодня. Тем не менее, мы заработали три очка – это главное. Спасибо болельщикам. Их добавляется на трибунах, но надеюсь, что будет и ещё больше. Без них – никуда.

 

На шесть десятков лиственниц больше.

29-го сентября, в честь 240-летия города Череповца хоккеисты «Северстали» и «Алмаза», а так же члены их семей, высадили 60 саженцев лиственниц у Ледового дворца. Аллея хоккеистов названа «Severstal Family».

Списки травмированных

По состоянию на 30 сентября, в лазарете команд значатся по одному хоккеисту. У «Йокерита» - это голкипер Карри Рямё, а у «Северстали» - защитник Константин Корнеев.

Матч "Йокерит" - "Северсталь" начнется в 16:00 мск. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022