«Северсталь» - «Йокерит». Представляем соперника

Новости
05.12.2017
09:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты «Северстали» принимают финский «Йокерит», занимающий третье место в Западной конференции.

 

«Йокерит» завершил восьмиматчевую домашнюю серию, одержав пять побед и потерпев три поражения. В последних двух играх финны уступили «Амуру» (4:5от) и ХК СКА (3:4). После матча в Череповце команда Юкки Ялонена вернется в Хельсинки, чтобы сыграть с московским «Динамо», а потом отправится в Магнитогорск.

Главный козырь «Йокерита» – игра в большинстве. На 134 попытки, «шуты» забросили 35 шайб, - это 26.1% реализации, что является вторым показателем в КХЛ. При игре в большинстве «Йокерит» еще ни разу не пропускал. С меньшинством дела тоже обстоят неплохо. Четвертое место в лиге и 85.6% нейтрализация большинства соперника.

В своем последнем матче «Йокерит» принимал ХК СКА. Игра проходила под открытым небом и установила новый рекорд посещаемости КХЛ - на матче присутствовало 17 645 любителей хоккея. Данная игра — первая зимняя классика в КХЛ за десять сезонов.

«Северсталь» воскресным вечером открыла свою домашнюю серию матчем с ЦСКА. Хозяева во второй игре подряд не смогли поразить ворота противника и соответственно потерпели второе поражение подряд. Проиграв в шести из последних восьми матчей, команда Александра Гулявцева покинула пределы кубковой восьмерки. «Мы провели 39 игр, хорошо шли первую половину чемпионат, доказывали, что мы достойны быть в этой восьмерке. Сейчас надо как-то переламывать ситуацию и заползать в заветную восьмерку обратно», - сказал после игры с ЦСКА нападающий «Северстали Александр Щербина.

До паузы на игры сборных, сталевары еще проведут три матча. Помимо игры с «Йокеритом», в Череповец приедут «Слован» и «Витязь».

В матче против ЦСКА, форвард «Северстали» Максим Рыбин оформил свой очередной юбилей. Недавно нападающего поздравляли с 900-м матчем в чемпионатах России, а на этот раз Рыбин пробил отметку в 500 матчей в Континентальной Хоккейной Лиге.

Максим Рыбин: "Каспарайтис поправил Сикоре очки. И с достоинством удалился".

Максим Рыбин: "Объясняю сыну, что в жизни ничего просто так не дается".

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 19:00 (Мск)

jokerit 17_18Визитка ХК «Йокерит» (Хельсинки)

Дата основания: 1967 год

Цвета: Синий, красный, желтый, белый

Достижения:

Чемпион Финляндии 1973 г., 1992 г., 1994 г., 1996 г., 1997 г., 2002 г.

Серебряный призер чемпионата Финляндии 1971 г., 1983 г., 1995 г., 2000 г., 2005 г., 2007 г.

Бронзовый призер чемпионата Финляндии 1998 г., 2012 г.

Обладатель Кубка Европейских чемпионов 1995 г., 1996 г.

Обладатель Континентального кубка 2003 г.

История встреч

В чемпионате КХЛ «Северсталь» и «Йокерит» сыграли семь матчей. Финские хоккеисты одержали четыре победы, череповчане – три. Разница заброшенных и пропущенных шайб 17:15 в пользу «Северстали».

Лидер ХК «Йокерит»: Райан Заполски

Американский страж ворот «Йокерита» в этом сезоне демонстрирует просто фантастическую игру. В 27 проведенных матчей, Заполски одержал 20 побед, восемь из которых были добыты с сухим счетом. По данному показателю, вратарь «Йокерита» является лучшим в текущем сезоне. Впечатляет и другая статистика американца. 94.0 – это процент отраженных бросков. Третий показатель во всей лиге. Лучше лишь Иван Налимов и Игорь Шестеркин. А по коэффициенту надежности Заполски и вовсе второй. Уступает он лишь Ларсу Юханссону. У вратаря финской команды к.н. 1.51. Так же стоит отметить, что Заполски пока не успел отметиться голевыми передачами.

Прямая речь

Главный тренер ХК «Йокерит» Юкка Ялонен после матча с ХК СКА:

- Выиграла команда, которая была сильнее. Особенно в первом периоде, в котором нас полностью переиграли. Во втором и третьем периодах мы смогли немного подтянуться, но все равно не играли на том уровне, который был необходим. Тем не менее, была отличная игра, прекрасная атмосфера, много зрителей. Мы очень довольны, что организовали этот матч, хотя и расстроены, что не победили.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев после матча с ЦСКА:

- Мы в обороне пластались, но в атаке у нас абсолютно ничего не получилось. За первый период нанесли всего два броска. В итоге за весь матч – 17. Это очень мало. Практически не было моментов. Второй матч мы не забиваем. Так не выиграть. Хотя при счете 0:1 могли зацепиться, но второй гол все сломал. Не было смысла даже менять вратаря. Было видно, что ЦСКА был побыстрее. Готовимся к следующей игре. Хочу поблагодарить болельщиков, сегодня был полный дворец.

Травмированные хоккеисты по состоянию на 4 декабря:

«Йокерит» - нет.

«Северсталь» - Николай Стасенко, Олег Яшин.

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника

Никлас Андрерсен – защитник ХК «Йокерит». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2012/13 гг. и 2013/14 гг. Провел  111 игр, набрал 14 (4+10) очков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023