«Северсталь» - «Йокерит» - 5:2

Новости
01.11.2020
21:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 Череповчане одержали непростую победу над финским «Йокеритом».

Голы: Вовченко (Петунин, Адамчук) – 1:0 (04:25, бол.), Савинайнен (Лёв, Регин) – 1:1 (08:44), О'Нилл (Кивистё) – 1:2 (29:43), Кара (Петунин) – 2:2 (36:37, мен.), Вовченко (Петунин, Няттинен) – 3:2 (46:11, бол.), Думбадзе – 4:2 (59:04, п.в.), Гераськин (Вихарев) – 5:2 (59:53, п.в.)

На протяжении всего первого периода команды показывали бодрый хоккей. Уже на второй минуте хозяева получили удаление, но следом за ними штрафные минуты заработал финский игрок. Тридцать секунд игра проходила в формате 4х4, а потом большинство было уже у «Северстали». И наконец-то команда Андрея Разина смогла реализовать численное преимущество – Вовченко с передачи Петунина забил первую в матче шайбу. Гол «раззадорил» финнов, и на девятой минуте «Йокерит» сравнял счёт. Хозяева пытались создать опасные моменты и отыграться, в частности, Гераськин пытался уйти в атаку в зону соперника, но защитник «шутов» ему помешал завершить задуманное. В итоге на перерыв команды ушли с равным счётом.

Вторая двадцатиминутка была богата на события. Период начался с удаления у гостей. «Северсталь» тяжело входила в зону соперников и не смогла реализовать большинство. Буквально тут же «Йокерит» получил второй штраф. И мог отличиться Провольнев - сильно бросал по воротам, но голкипер финнов был на месте. «Шуты» всё чаще и чаще пытались войти в зону «сталеваров», но в первой половине периода контролировать шайбу в зоне соперника у них получалось плохо. И всё-таки на тридцатой минуте гости от синей линии смогли пробить вратаря хозяев. Сразу же финны получают очередной удаление, третье за двадцатиминутку. «Северсталь» реализует большинство и, казалось бы, сравнивает счёт, но после просмотра видеоповтора гол не засчитывается – был удар ногой по шайбе. Тут уже череповчане решают дать возможность гостям поиграть в большинстве, причём целых четыре минуты – Морозов удалён за игру высоко поднятой клюшкой. Первую минуту штрафного времени «Йокерит» очень хорошо контролирует шайбу, напряжение у ворот череповецкой команды нарастало. В какой-то момент Адамчук получил повреждение, бросившись под шайбу, и уехал в раздевалку. Но на тридцать седьмой минуте «Северсталь» забила гол, который в этот раз не вызвал никаких вопросов: Кара с передачи Петунина в меньшинстве сравнял счёт.

В начале третьего периода в меньшинстве сначала поиграли хозяева, а потом гости получили удаление за нарушение численного состава. И тут Вовченко оформил дубль и вывел команду вперёд. «Северсталь» старалась и дальше создавать моменты, уверенно входила в зону, контролировала шайбу, не отдавала инициативу. «Йокерит» пытался отыграться, была попытка атаковать четыре на два, но Подъяпольский вовремя среагировал. За две минуты до окончания встречи финны сняли вратаря, чем и воспользовались Думбадзе, а затем и Гераськин, забив в пустые ворота.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022