«Северсталь» - «Амур». Представляем соперника

Новости
27.09.2017
10:46
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня команда Александра Гулявцева завершает свою вторую домашнюю серию игр в Череповце матчем против "Амура" из Хабаровска. 

 

В юбилейный 10-й сезон Континентальной хоккейной лиги хабаровский «Амур» входил в ранге команды, чье участие в чемпионате КХЛ стоит под вопросом. Тому причиной является рейтинг клубов КХЛ, где хабаровчане находятся в нижней части списка и в текущем сезоне должны совершить скачек вверх, чтобы не отправиться в ВХЛ. На старте дела у подопечных Александра Мартемьянова шли неплохо. В первых шести играх хабаровчане одержали три победы в выездных матчах. Но позже последовала серия поражений, которая перед игрой в Череповце насчитывает уже 8 игр. Однако и в этих матчах «Амур» набирает очки. Трижды «тигры» доводили игру до овертайма. 

 

В текущей выездной серии дальневосточники провели два матча. Сперва было поражение в овертайме от нижегородского «Торпедо» (0:1), а через сутки «Амур» уступил (1:4) в Москве «Спартаку». Всего одна заброшенная шайба за более чем 120 минут игры. 

 

Череповецкая «Северсталь» постепенно начинает нащупывать свою игру и уже одержала три победы подряд, поочередно обыграв «Салават Юлаев» в Уфе, «Куньлунь РС» и «Адмирал» - в Череповце. Для желто-черных, данная игра является завершающей в текущей домашней серии. Впереди у подопечных Александра Гулявцева четырехматчевое выездное турне. 

 

Место:

Город: Череповец 

Арена: «Ледовый Дворец». Вместимость 6 064

Начало игры: 17:00 (Мск)

 

Визитка ХК «Адмирал» 

Дата основания: 1957 год

Клуб в ВХЛ: «Сокол» (Красноярск) 

Клуб в МХЛ: «Амурские Тигры»

 

Достижения:

Победитель зональных первенств страны в классе «Б» 1967, 1968, 1969, 1979 г.

Серебряный призер чемпионата РСФСР 1969 г.

Призер зональных турниров первенства СССР второй лиги 1973, 1989 г.

Обладатель кубка России зоны «Сибирь – Дальний Восток» 1995-96 гг.

Чемпион России среди команд Высшей лиги 1996 г.

Бронзовый призер первенства России по хоккею среди команд Высшей лиги сезона 2005-06 гг.

 

История встреч:

Всего в классе сильнейших «Северсталь» и «Амур» провели друг с другом 48 матчей. В активе череповчан 29 побед. 2 матча завершились вничью. И 17 раз верх брали хоккеисты «Амура». Разница заброшенных и пропущенных шайб 149-112 в пользу «Северстали».

 

В рамках матчей чемпионата КХЛ команды встречались 17 раз. На счету череповчан 12 побед, у хабаровчан 5 выигрышей. Разница шайб 55:40 в пользу команды из Вологодской области. 

 

Изменения в составе ХК «Амур» 

Ушли: 

Вратари: Печурский, Насонов

Защитники: Горохов, Елесин, Заборников, Кондратьев, Малевич, Медведев, Орлов, Подзиньш, Сыроежкин, Цуриков.

Нападающие: Забабурин, Каптелин, Капустин, Карпусь, Крутий, Попов, Рамстедт, Толмаченко, Шабуров, Толузаков, Карысанов.

Пришли:

Вратарь: Киселев

Защитники: Турбин, Кузьмин, Йордан, Бердюков, Аверин.

Нападающие: Бабинцев, Величкин, Закарлюкин, Квапил, Клопов, Потехин, Севанькаев, Федосеев, Фролов.

 

Главная звезда ХК «Амур»: Виталий Атюшов

38-летний Виталий Атюшов – один из самых уважаемых игроков Континентальной хоккейной лиги. До перехода в «Амур», Атюшов выступал за «Трактор», «Антлант» и «Салават Юлаев». Однако наибольшую славу защитник снискал в бытность игрока магнитогорского «Металлурга», в составе которого стал обладателем медалей чемпионата страны всех достоинств. Призывался в состав национальной сборной России на игры Еврохоккейтура и Чемпионатов Мира. Стал обладателем бронзовых медалей ЧМ (2007 гг.), серебряных (2010 гг.) и золотых (2009 гг.). В 2002 году на драфте НХЛ был задрафтован командой «Оттава Сенаторз», но покидать Родину не стал. 

 

Прямая речь:

Андрей Мартемьянов после матча со «Спартаком»:

- Хорошая игра со стороны «Спартака», мы играли до удаления Коларжа, Зогорны. К сожалению, после этого произошёл надлом, командная игра пропала. В нашем коллективе могу выделить только вратаря Евгения Аликина. Удаление Зогорны? Ну да, эмоции, команда нервничает, затяжная серия поражений, нервы взвинчены. По удалению Коларжа: мы тут не балет смотрим, а хоккей смотрим, мужскую игру, чисто применил силовой приём. Он применяет их в каждом матче и не по одному.

 

Александр Гулявцев после матча с «Адмиралом»: 

- Мы плохо начали игру с «Адмиралом». За что и поплатились двумя голами. Поговорили в раздевалке с ребятами, и во втором периоде уже доминировали. Верили, что забьём, и забили эти шайбы. А третий период получился равным. Очень хорошо, что смогли отстоять ворота втроём в овертайме. Спасибо ребятам. А на буллитах нам повезло в первой серии в этом сезоне. Хочу поблагодарить болельщиков. Второй домашний матч в этой серии. Их всё больше и больше. Они нам очень сильно помогают.

 

Перед тренировкой на завод!

 

Игроки «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, Александр Бумагин и Александр Евсеенков встретились с работниками Цеха подвижного состава металлургического комбината. 25-го сентября, в 6:30 утра хоккеисты «Северстали» собрались у Ледового дворца и отправились на Череповецкий металлургический комбинат, чтобы перед сменой на собрании встретиться с рабочими Цеха подвижного состава. Команду представляли капитан Дмитрий Кагарлицкий, нападающий Александр Бумагин и защитник Александр Евсеенков.

 

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Олег Губин –нападающий ХК «Амур». За «Северсталь» провел 171 матч, в которых набрал 84 (32+52) очка.
  2. Павел Дедунов – нападающий ХК «Амур». За «Северсталь» провел 96 матчей, в которых набрал 14 (6+8) очков
  3. Марк Квапил – нападающий ХК «Амур». В составе «Северстали» провел 51 игру, в которых набрал 24 (10+14) очка.
  4. Олег Ли – нападающий ХК «Амур». В составе «Алмаза» провел 47 матчей и набрал 30 (12+18) очков.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022