«Салават Юлаев» - «Северсталь» - 4:2

Новости
19.01.2021
21:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили «Салавату Юлаеву» на выезде. 

Голы: Капустин (Гераськин, Берглунд) – 0:1 (10:33), Алексеев (Хартикайнен) – 1:1 (24:05), Лишка (Морозов, Берглунд) – 1:2 (27:14), Гранлунд (Маннинен, Ларсен) – 2:2 (28:11, бол.), Хартикайнен (Науменков, Кадейкин Александр) – 3:2 (30:10), Гранлунд (Хартикайнен) – 4:2 (51:34)

В первой половине стартового отрезка игра проходила на высоких скоростях, но без обилия опасных атак.  Да, «Салават Юлаев» пытался создать моменты у ворот «Северстали» - Шугаев легко с ними справлялся.  Так, например, Хохряков убегал один на один с голкипером гостей, но 30 номер череповчан был на месте. Счёт же был открыт на одиннадцатой минуте - Капустин забил с передачи Берглунда. Практически перед самым окончанием периода гости получили удаление, и буквально сразу же составы уравнялись – на скамейку штрафников сел игрок хозяев.

Второй период череповчане начали в большинстве, но создать что-либо опасное у ворот соперника не получилось. Подопечные Томи Лямся, наоборот, были настроены решительно –в результате уфимцы сравняли счёт. «Сталевары» не сдавались. Лишка подправил шайбу, отправленную Морозовым, и вывел команду вперёд. Правда, радость гостей длилась недолго - «Северсталь» получила удаление, которое реализовал «Салават». И тут же уфимцы забили третий гол – Шугаев не успел зафиксировать шайбу, и она пересекла линию ворот. На последних минутах игрового отрезка гости заперли хозяев в их зоне, постарались отыграться, однако череповчане получили командный штраф за неспортивное поведение.

 «Юлаевцы» хорошо разыграли большинство в начале третьего периода, опасно атаковали ворота соперника – тем не менее Шугаев выстоял. К заключительному игровому отрезку «Северсталь» немного «сдала». Несмотря на то, что у команды были неплохие моменты, реализовать их никак не получалось. Финал встречи был особенно жарким. За восемь минут до свистка Гранлунд, оформив дубль, увеличил отрыв. У гостей была возможность реализовать большинство, тренерский штаб череповчан снял вратаря и вывел шестого полевого игрока. «Сталевары» заперли «юлаевцев» в их зоне, активно прессинговали. Шайба даже пересекла линию ворот, но после просмотра видеоповтора гол не был засчитан: игрок атакующей команды бил по ловушке вратаря.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022