Рога и копыта помогут. «Советский спорт» узнал у ветеранов-козерогов МХЛ об их дальнейших планах на карьеру.

08.11.2010
09:26
Советский Спорт

В противовес самым молодым хоккеистам Молодежной лиги (см. номер за 20 октября с.г.) мы проанкетировали и самых возрастных. А для пущего интереса ограничились датой рождения с 1 по 20 января 1989 года, чтобы все пятеро появились на свет под одним знаком зодиака – Козерогом. И вот что из этого получилось.

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1. Этот сезон в МХЛ – для вас выпускной. Что дальше?

2. Какие привилегии есть у ветерана в команде?

3. На что успели скопить денег за время выступления в МХЛ?

4. Согласны с поговоркой «У Козерога есть два способа решить проблему – рога и копыта»?

5. Говорят, Козероги отличаются завидным чувством юмора. Выдайте шутку экспромтом!

Александр УГОЛЬНИКОВ, нападающий «Омских ястребов»

1. Хотелось бы, конечно, попасть в КХЛ. Но не знаю, насколько это сейчас реально. Если не получится, то есть мысли продолжить карьеру в ВХЛ, но это тоже не так просто. Ездил на сборы в нижнетагильский «Спутник», присмотрелся. Вообще в высшей лиге предпочитаю Западную конференцию, потому что там хоккей быстрее.

2. Особых нет. Вхожу в так называемый попечительский комитет команды, в котором собраны старшие ребята. Мы отвечаем за быт, за порядок на площадке. Через нас тренер ведет общение с командой. Соответственно и спрос за результат в первую очередь с нас.

3. На ремонт в своей комнате. Завесил стены китайскими иероглифами – везение, удача, любовь… Чтобы притягивать все это. А в планах – скопить средства на дальнейшую жизнь.

4. Согласен. В принципе по жизни так и получается – все дается с трудом. Но упорство и труд все перетрут. А рогами приходится упираться всегда и везде. Сейчас вот наметил пробить стену под названием «большой хоккей».

5. Легко! Строители сочинских олимпийских объектов мечтают, чтобы конец света случился в 2012 году.

Антон КУЗНЕЦОВ, вратарь «Мытищинских атлантов»

1. Постараюсь пойти по нарастающей – ВХЛ, КХЛ, НХЛ. Но сейчас главное – начать играть в МХЛ, ведь я только-только восстанавливаюсь после травмы, которую получил летом. Неделя как тренируюсь, набираю кондиции.

2. Шайбы точно не собираем, на выезде персоналу не помогаем – точильные станки не носим, как и ящики с бутылками. Это не дедовщина, так принято. В то же время если те ребята, которые сейчас считаются ветеранами в МХЛ, попадут в КХЛ, почувствуют на себе все прелести загрузки молодых.

3. Помогаю делать родителям ремонт в квартире. На большее, увы, не скопил.

44. Да, согласен. Я не могу закончить дело, если не довел его до конца. Так что буду упираться рогами и копытами и сделаю все, что в моих силах. Сейчас приметил для себя стены под названием ВХЛ и КХЛ. Когда упирался последний раз? Когда получил травму 25 июля. До конца не хотел верить, что не могу тренироваться, рвался на лед. Теперь придется отвоевывать себе место первого номера команды.

5. Один из моих любимых анекдотов. Идет медведь по лесу, видит, автомобиль горит. Сел и сгорел. Очень глупая и старая шутка, но почему-то, когда ее слышу, мне хочется улыбаться.

Филипп ТОЛУЗАКОВ, нападающий «Спартака»

1. Закрепиться в составе первой команды. Скажу честно, в основе я оказался неожиданно для себя, ведь при Милоше Ржиге я максимум только тренировался со «Спартаком». А сейчас начал играть.

2. Скорее наоборот – спрос больше. Ведь на тебя рассчитывают. А в составе играют те, кто лучше, – на возраст никто не смотрит. Единственная привилегия – не собираем после тренировок шайбы.

3. Ни на что. Хватает в лучшем случае на жизнь.

4. Наверное, да. Бывает, трудности возникают в жизни, приходится их преодолевать. Тем более в спорте все время надо доказывать, что ты достоин играть, что лучше других. Но в этом сама суть спорта. Какую стену приметил? Надо попадать в мужской хоккей. Но такая мечта, наверное, у каждого молодого хоккеиста.

5. Начинается война, всех кидают в бой. Последнее напутствие перед сражением, командир заводит бойцов, поднимает их дух. И тут выбегает солдат и говорит, что потерял автомат. Командир отвечает: «Другого автомата дать не могу, лишних нет, но ты должен быть со всеми. Выбегай на поле боя и показывай, что у тебя есть оружие, кричи «тра-та-та», как будто стреляешь». Начался бой, парень выбегает на врага без оружия и кричит «тра-та-та». А тут ему навстречу солдат из вражеского войска – руки в стороны и издает звуки «вж-ж-ж-вж-ж-ж». На самолете типа летит.

Мартин Бергиус СИГНАЛ, защитник «Юности»

1. Пока не задумывался об этом. Такими вопросами занимается мой агент. Думаю, он сможет решить вопрос наилучшим для меня образом.

2. Какие привилегии? Мы же все молодые ребята, разница в возрасте минимальная, мегазвезд среди нас нет.

3. Купил гитару. Для команды, правда, не играю, но если собираемся небольшой компанией, с удовольствием могу что-нибудь исполнить.

4. Согласен. И не только с этим, вообще верю в гороскоп. Всегда читаю, что прогнозируют мне на ближайшее время. Вот в воскресенье, к примеру, день обещал быть хорошим, так и получилось.

5. Я действительно веселый человек, люблю шутить. Но сейчас на экспромт не готов.

Семен ПОПИХИН, защитник «Авто»

1. Наверное, поеду играть в ВХЛ. Хочу попасть в команду поближе к Москве. Хотел бы родиться позже? Нет, ведь момент последнего года в МХЛ все равно рано или поздно наступит. Так чего же ждать?

2. Только шайбы не собираем да станок точильный не носим. Зато спрашивают с нас в два раза больше, а права на ошибку меньше.

3. На игровую приставку X-BOX. Купил часы и золотую цепочку. На машину пока не накопил… Хочется иномарку, «Ауди», к примеру.

4. Не знаю. Стены пробивать, конечно, приходилось. Но в знаки зодиака я, если честно, не верю.

5. Вообще я не особо люблю хохмить.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022