Череповец встретил Кубок мира.

Новости
03.07.2014
21:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня воспитанники хоккейной школы "Северсталь" чемпионы мира Вадим Шипачев и Максим Чудинов привезли спортивный трофей в родной город.

 

Вадим Шипачев и Максим Чудинов вернулись в родной город чемпионами мира.

 

Парадный кортеж проехал по улицам Череповца

 

 

Парадный кортеж с кубком проехал от СКЗ "Алмаз" до Ледового дворца, где более тысячи болельщиков приветствовали талантливых воспитанников череповецкого хоккея.  Среди них - друзья и родные хоккеистов, которые не смогли сдержать эмоций, когда автомобиль с ребятами уже подъезжал к дворцу.

 

Людмила Александровна, мама Вадима Шипачева:

- Мне даже трудно высказать, насколько большие чувства я сейчас испытываю! Я просто до слез рада за Вадима и горда за наш город, за нашу хоккейную школу. В этом успехе большая заслуга самого Вадика, он всего добился своим трудом, мы с моим старшим сыном всегда его в этом поддерживали. И, конечно, огромное спасибо его тренерам!

 

 

Болельщики встречают кубок у Ледового дворца

 

Почти как на красной дорожке

 

В Ледовом дворце чемпионов торжественно встретили и поздравили первые лица города и области. А также олимпийские чемпионы, участники автопробега "Спортивные звезды России", которые как раз сегодня прибыли в Череповец.

 

Олег Кувшинников, ВРИО Губернатора Вологодской области:

- Россия показала всему миру, что она великая спортивная страна! А череповецкая хоккейная школа - это школа олимпийского резерва! Наши череповецкие воспитанники стали чемпионами мира! Вперед, к новым олимпийским вершинам!

 

Юрий Кузин, мэр г. Череповца:

- Наши спортсмены доказали, что российский хоккей - самый сильный хоккей. Вы знаете, что нашей стране принадлежит рекорд - победная серия Чемпионатов мира 1963-71 годов? У России великое хоккейное будущее!

 

Сергей Торопов, генеральный директор Дивизиона "Северсталь Российская сталь":

- Всего месяц прошел с того момента, когда сборная Россия выиграла Чемпионат мира по хоккею. И сегодня праздник пришел в наш город. Мы приветствуем наших ребят, воспитанников нашей хоккейной школы Максима и Вадима, которые сегодня подарили этот праздник Череповцу. Стоит сказать, что в этом сезоне 8 воспитанников череповецкой хоккейной школы будут играть в нашей основной команде. Ждем вас на хоккее! С праздником, Череповец!

 

Александр Пашков, чемпион Олимпийских игр 1972 года в составе сборной СССР по хоккею:

- Мне оказана большая честь от лица Олимпийских чемпионов поздравить и приветствовать вас. Желаю ребятам пройти путь от всенародной известности, которую они уже завоевали к всенародной славе, а для этого им придется как следует постараться. Желаю успеха, хорошего хоккея, хорошей карьеры. Жители вашего города, несомненно, любят спорт и будут это только приветствовать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в фойе Ледового дворца началась долгожданная фотосессия, которая продолжалась до глубокой ночи. Все желающие могли прикоснуться к кубку, сфотографироваться и взять автографы у теперь уже знаменитых хоккеистов.

 

 

 

 

Максим Чудинов, чемпион мира по хоккею:

 

-  Какие эмоции Вы испытали после того, как впервые взяли в руки этот кубок и подняли над головой?

- Мы тогда еще не в полной мере почувствовали эту победу. Только сейчас, спустя месяц  пришло осознание того, что мы стали чемпионами мира.

 

- Вы еще отдыхаете или уже тренируетесь?

- Потихоньку начинаем тренироваться, надо поддерживать физическую форму.

 

 

 

Вадим Шипачев, чемпион мира по хоккею:

 

- Насколько тяжел кубок, тяжела была победа в Белоруссии?

- После проигрышной для нашей сборной Олимпиады все хотели реабилитироваться. Новая команда, новый тренер.  Несмотря на то, что больше половины игроков приехали в сборную первый раз, все ребята сплотились. И здорово, что мы смогли выиграть. Эта победа очень важна для всей нашей страны.

 

-  Как встретил вас сегодня Череповец?

- Смотрите, даже погода сегодня нас встречает. Дождь прошел, сейчас солнце выглянуло. А болельщики, конечно же, нас встретили очень хорошо. Приятно, что пришло столько народа. И приятно, когда поддерживают и узнают. Тебе приятно, Максим?

- Очень (смеются).

 

 

 Вадим Шипачев - воспитанник СДЮСШ ХК "Северсталь"

Тренер - Вячеслав Викторович Дубровин

Дебютировал  в "Северстали" в 2005 году и в течение восьми сезонов защищал цвета череповецкой команды. Является лучшим бомбардиром "Северстали" за все время выступления команды в Континентальной хоккейной лиге. В минувшем сезоне выступал за команду СКА (Санкт-Петербург)

К матчам за сборную России привлекается с 2010 года.

 

Максим Чудинов - воспитанник СДЮСШ ХК "Северсталь"

Тренер - Александр Александрович Миколенко

Дебютировал в "Северстали" в 2006 году, защищал цвета команды в течение шести сезонов.  Обладатель полной коллекции медалей юниорских и молодежных Чемпионатов мира. В минувшем сезоне выступал за команду СКА (Санкт-Петербург)

К матчам за сборную привлекается с 2011 года. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023