Алексей Кознев и Сергей Соколов ответили на вопросы болельщиков

Новости
15.08.2017
19:52
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев и зам. директора по развитию хоккейного клуба Сергей Соколов в прямом эфире пообщались с болельщиками, ответив на все самые актуальные вопросы. Все самое интересное и важное - в одном текстовом материале. 

 

ТЕМА №1. Трансферная компания

А. Кознев:

- Селекция прошла на высоком уровне, нам удалось заполучить опытных и заслуженных игроков, умеющих побеждать. Все они усилили нашу команду. 

С Юрием Александровым и Станиславом Егоршевым мы вели переговоры по окончании минувшего сезона. Но Станиславу в Екатеринбурге были предложены условия лучше. А Юрий выбрал ХК Сочи по семейным обстоятельствам. Алексей Цветков попал на рынок свободных агентов в тот момент, когда состав нашей команды уже был укомплектован. У Алексея было желание остаться в родном Череповце, но к сожалению, мы не смогли его здесь удержать.

Что касается Антона Сизова, который сейчас отсутствует на сборах, в межсезонье он попал в аварию и повредил ногу. Мы с Антоном пришли к взаимному соглашению, что на время восстановления прекратим сотрудничество. Как только он будет полностью здоров, клуб перезаключит с ним договор. После углубленного медицинского обследования будет принято решение о продолжении его карьеры в нашей команде. 

 

ТЕМА №2. Модернизация «Ледового Дворца» и акции для болельщиков на новый сезон

С. Соколов:

​- Видеокуб – это один из центральных и важных элементов инфраструктуры, который нам необходимо приобрести. Сейчас ХК «Северсталь» фактически является последним клубом КХЛ, на домашней арене которого нет видеокуба. В бюджете клуба на это деньги не заложены, это инфраструктура Ледового дворца. В связи с определенными финансовыми обстоятельствами, Ледовый не может позволить себе повесить куб. Сейчас мы работаем над поиском внебюджетных средств, в данный момент ситуация 50 на 50.

В этом сезоне наши болельщики могут поучаствовать в очень интересной акции. Мы призываем хоккеистов-любителей со всего мира, снимать видео о том, как вы играете в хоккей и присылать их нам (куда именно сообщим скоро). В конце каждого месяца все видеоролики будут отданы одному из представителей тренерского штаба «Северстали», с целью выбора одного видео, автора которого мы пригласим на настоящую тренировку с ХК «Северсталь». В рамках такой акции, которую мы назвали SeverstalSelect будет выбрано 5 хоккеистов-любителей (в сентябре, октябре, ноябре, декабре и январе). После января 5 победителей соберутся на дополнительный раунд, и мы по спортивному принципу выберем одного победителя, который подпишет контракт с ХК «Северсталь» на один день и примет участие в хоккейном матче. Победитель сможет приехать с командой на автобусе, окажется в раздевалке и получит свою форму. И он не просто будете сидеть на скамейке, а сможет выйти на лед и принять участие в игре, в которой «Северсталь» будет встречаться с одним из соперников во время олимпийской паузы. 

 

Тема N3. Фестиваль Severstal Family 

С. Соколов:

- 20 августа с 14:00 на площади у Ледового дворца состоится наш уже традиционный старт хоккейного сезона. Будет проведена презентация команд «Алмаз» и «Северсталь». Большая автограф и фото сессия для болельщиков. Вас ждет концерт группы «Уматурман». Будет работать множество интерактивных зон. В том числе батуты, машинки и мороженое для самых маленьких. Будет бросковая зона, искусственный лед, военная зона. По просьбам болельщиков можно будет прокатиться на воздушном шаре, поиграть в плей-стейшн. Будет большая зона фуд-корта, где еду вам приготовят хоккеисты. Игроки "Северстали" будут задействованы на площадках с 15:00.

Кроме того, наш клуб презентует новое мобильное приложение с дополненной реальностью. Также все желающие смогут пообщаться и задать все интересующие вопросы руководству клуба в режиме живого разговора. 

 

ТЕМА №4. Создание клуба в ВХЛ

А. Кознев:

- Сейчас мы сотрудничаем с клубом «Ижсталь» из Ижевска. У нас к ним нет нареканий. Они используют наших игроков, дают им возможность получить игровую практику. Что касается нашей команды в ВХЛ, этот вопрос постоянно поднимается, но для этого необходимо соблюсти все регламентные условия. Необходимо построить ледовый дворец, если команда будет базироваться в Вологде. Спортивным ресурсом мы обладаем очень хорошим. Наша череповецкая школа может снабдить не одну команду. Поэтому данный вопрос стоит решать сообща. Я полностью поддерживаю идею создания команды ВХЛ в Вологде. 

С.Соколов:

- В прошлом сезоне мы были на переговорах в администрации Вологодской области. Все возможности, которые у нас имеются: игроки, ресурсы по продвижению и консультации мы предоставили. Но вопрос со строительством арены – ключевой. И это вопрос к региональной власти. Рано или поздно, но этот вопрос решится. 

 

ТЕМА №5. Трансляции игр «Северстали» 

С.Соколов:

- В прошлом сезоне, на каналах КХЛ ТВ не было трансляций из Череповца, так как освещение в нашем Ледовом дворце не соответствовало регламенту лиги. В это межсезонье за счет клуба световое оборудование заменили на более современное. И теперь у каналов КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и Матч ТВ есть возможность показывать домашние игры «Северстали». Более того, в этом сезоне лига планирует показать, как минимум все домашние матчи с иностранными командами. 

В Череповце лед был пепельного цвета и теперь, когда на арене будет хороший свет, лед сразу станет еще более темный, и поэтому клуб принял решение начать покраску плиты в чисто белый цвет. Теперь лед будет по-настоящему белого цвета. 

В новом сезоне домашние матчи «Северстали» будут начинаться в 19:00 (в рабочие дни) и в 17:00 (в выходные и праздничные дни). 

Так же в новом сезоне у жителей Череповца сохранится возможность смотреть выездные игры команды в кинотеатре «Победа». Сейчас идут переговоры об увеличении таких точек на территории Череповца. 

А. Кознев:

- «12Канал» приобрёл камеры для трансляций наших игр. С нового сезона «12Канал» переходит на формат вещания 16:9 - это уже улучшит трансляцию. HD трансляции пока в Череповце не планируются. 

 

ТЕМА №6. Клубные карты  

С. Соколов:

​- С этого сезона ХК «Северсталь» принял решение сделать клубную карту еще и банковской. В связи с этим мы начали сотрудничать с «Газпромбанком». Теперь эта организация поможет нам в этом замысле. Так как до старта сезона остается совсем мало времени, болельщикам сначала нужно приобрести в кассах Ледового дворца абонемент в виде отрывной книжечки, по которому будет осуществляться вход на первую домашнюю серию игр. После чего мы произведем обмен этих книжечек на клубные карты с банковскими возможностями. На эту карту болельщики смогут положить финансовые средства и у каждого будет сразу скидка на приобретение еды, атрибутики и на покупки у наших партнеров. Более подробно обо всех плюсах клубной карты и скидках мы еще расскажем.

 

ТЕМА №7. Мобильное приложение 

С.Соколов:

- Впервые в истории российского спорта и истории мобильных приложений в России вообще, создано приложение, которое сочетает в себе функции нативного (классического) приложения и приложения с дополненной реальностью. Для ХК «Северсталь» создано приложение, в котором вы сможете увидеть состав команды, турнирную таблицу, статистику и последние новости клуба. Так же будет доступна функция с дополненной реальностью. Будут оживать игроки и все поверхности, где есть знак AR. Презентация этого приложения запланирована на 20 августа на фестивале SeverstalFamily, который состоится на площади у Ледового дворца с 14:00.  

 

ТЕМА №8. Ситуация со спортшколой

А.Кознев:

- Нашу хоккейную школу обязали все матчи на первенство Санкт-Петербурга проводить в Санкт-Петербурге. К сожалению, юридически мы не можем повлиять на эту ситуацию. Мы должны принять это решение, либо искать альтернативные варианты, которых пока нет. Клуб в полном объеме выполнит все свои обязательства. Родителям не придется вкладывать свои финансы в оплату поездок команд на игры. Так как нашим детям предстоит много времени проводить в разъездах и тем самым они будут пропускать занятия в школе, мы совместно с федерацией планируем создать календарь, который позволит нашим хоккеистам за день проводить несколько игр с более слабыми командами. И тем самым хотим минимизировать отлучение ребят от школы. Образование – это очень важно. К сожалению, дети не смогут играть при своих болельщиках, на глазах родителей. Будут трансляции игр для тех, кто не сможет оказаться на матчах в Санкт-Петербурге. Родители более подробно об этом могут пообщаться с тренером своего ребенка, который полностью осведомлен об этой ситуации. 

 

Беседа с болельщиками длилась более часа на YouTube канале ХК «Северсталь». В дальнейшем такое общение продолжится, в том числе и с участием тренерского штаба команды и хоккеистов. Видео версию можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022