«Ак Барс» - «Северсталь» - 5:2

Новости
29.11.2020
20:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Уступаем лидерам Востока

Голы: Петров (Педан, Билялов) - 1:0 (04:47), Доус (Юдин, Да Коста) – 2:0 (05:11), Петунин (Виттасмяки, Кодола) – 2:1 (08:08), Доус (Яруллин, Журавлёв) – 3:1 (18:26), Доус (Кормье) – 4:1 (24:43, бол.), Яковлев (Кудако) – 4:2 (35:38), Педан (Хенкель, Доус) – 5:2 (38:17)

С первых же минут встречи очень жарко было у ворот гостей: хозяева сразу же пошли в атаку. И тут же казанцы получили удаление, но реализовать численное большинство череповчанам не удалось. На пятой минуте «Ак Барс» открыл счёт, а через несколько секунд забил вторую шайбу. Тренерский штаб «Северстали» принял решение сменить вратаря – и на лёд вышел Шугаев. Подопечные Андрея Разина не собирались сдаваться без боя. Так, Гераськин атаковал ворота соперника, но голкипер был на месте. После неудачного силового приёма команды получили обоюдное удаление, и тут уже отличились «сталевары» - забили первый в матче гол. Гости, воодушевлённые, старались не давать хозяевам подолгу гостить в своей зоне. Тем не менее, за полторы минуты до окончания периода Доус оформляет дубль – поймал отлетевшую от борта шайбу и отправил её прямо в ворота Шугаева.

Во втором периоде хозяева продолжили владеть инициативой. К тому же, «Северсталь» получила удаление, которое и реализовал «Ак Барс» - Доус оформил хет-трик. Очень сложный отрезок выдался у череповчан – казанцы заперли соперника в их зоне, не давали возможности смениться. Тем не менее, «сталевары» смогли перевести игру в зону «барсов», хорошая возможность отличиться была у Вовченко – переиграть вратаря не удалось . Ко второй половине игрового отрезка хозяева как будто немного расслабились и позволяли череповчанам подольше гостить в своей зоне. Одна из таких атак «сталеваров» всё-таки завершилась голом в ворота соперника в исполнении Яковлева. Такое положение дел совсем не устраивало «Ак Барс» - казанцы пробили Шугаева и вернули себе преимущество в три шайбы.

В начале третьей двадцатиминутки «Северсталь» пыталась «огрызаться» и опасно атаковать соперника. В какой-то момент очень жарко было у ворот хозяев – прямо с ленточки вынес шайбу голкипер казанцев. И даже игра в большинстве не спасла гостей – «сталевары» не смогли толком закрепиться в зоне «барсов». Страсти в матче накалялись, хозяева играли очень агрессивно – за что и получали удаления. К сожалению, переломить ход игры команде Андрея Разина так и не удалось – во второй половине периода череповчане больше защищались, чем атаковали. В итоге – победа «Ак Барса».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022