Сообщение КХЛ об эпидемиологический ситуации в Лиге на 12 января.

Официально
12.01.2022
18:20
Сообщение КХЛ об эпидемиологический ситуации в Лиге на 12 января.

60 представителей команд заболели за прошедшие сутки.

По состоянию на утро 12 января число игроков, тренеров и представителей команд, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус, составило 171 человек, из которых 124 хоккеиста, прирост за последние сутки составил 60 (27 хоккеистов).


Лига решила не проводить матчи «Локомотив» - «Ак Барс» и «Динамо» Мск – «Спартак», запланированные на 13 января 2022 года.

«Автомобилист» выходит с карантина, после получения отрицательных результатов диагностики методом ПЦР персонала всего клуба, и сыграет первый матч в новом году против «Северстали».


В связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью вируса Лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых Лига объявит дополнительно.


Расписание ближайших игровых дней:


12 января, среда


«Адмирал» – «Сибирь»;
«Нефтехимик» – «Трактор».


13 января, четверг


«Автомобилист» - «Северсталь»;
«Витязь» – «Барыс»;
СКА – ХК «Сочи» (в ХК «Сочи» пять ПЦР+, решение будет принято в день игры).


14 января, пятница

«Адмирал» – «Сибирь».

Алексей Морозов, Президент КХЛ:


- Хотелось бы повторить наши главные цели в пандемийное время – здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось.
Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за последние сутки 60 человек в Лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. КХЛ проведет матчи ближайших трех игровых дней с участием тех клубов, где не будет ухудшения эпидемиологической обстановки.


Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире четко указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей итак не состоится из-за карантина в командах.


Перенесенные игры состоятся в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. ФХР подтвердила нашу возможность проводить матчи во время Олимпиады, мы находимся на связи для совместного решения сложившейся ситуации.


Хочется всем пожелать в этой непростой ситуации здоровья, берегите себя, свои семьи и близких. Только совместные усилия, соблюдение профилактических мер, позволит нам определить обладателя Кубка Гагарина сезона 2021/2022.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022