"Северсталь" поддерживает решение КХЛ не проводить матчи регулярного сезона на время ОИ

Официально
28.01.2022
16:07
РИА Новости Спорт
"Северсталь" поддерживает решение КХЛ не проводить матчи регулярного сезона на время ОИ

Хоккейный клуб "Северсталь" останется без трех игроков на время Олимпиады в Пекине, поэтому считает правильным решение КХЛ не проводить матчи регулярного чемпионата до конца Игр, заявил РИА Новости директор череповецкого клуба Николай Канаков.


КХЛ в пятницу объявила, что во время Олимпийских игр команды не будут проводить матчи регулярного чемпионата.

"Это совместное решение клубов КХЛ, и "Северсталь" также выступала за паузу в чемпионате. У нас осталось 7 игр по календарю, а в команде нет второго основного вратаря Дмитрия Шугаева, форвардов Адама Лишки и Йоонаса Няттинена, которые вызваны в национальные сборные. Это наши основные игроки, и мы решили, что лучше не играть в олимпийскую паузу", - сказал Канаков.

"Эта пауза в месяц во время Олимпиады была запланирована еще летом прошлого года, когда был обнародован календарь. В 2018 году была точно такая же пауза. Месяц мы тренировались, проводили товарищеские матчи. В этом феврале мы планируем выступить на турнире в Казани с участием "Ак Барса", "Нефтехимика" и "Локомотива", - отметил директор "Северстали".

По словам Канакова, все игроки "Северстали", кроме сборников, приступили к тренировкам.

"Все ребята сдали отрицательные тесты на COVID-19 и приступили к тренировкам. На данный момент у нас нет только трех сборников", - добавил Канаков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023