«Динамо» (Минск) – «Северсталь» - 3:4Б

Новости
06.12.2019
22:27
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане упустили преимущество в три шайбы, но выиграли в серии буллитов.

Голы: Гераськин (Хабаров, Яковлев) – 0:1 (12:46), Хлыстов (Морозов, Балдаев) – 0:2 (13:31), Якимов (Монахов, Лишка) – 0:3 (14:53), Костицин (Спунер, Ковыршин) – 1:3 (26:35), Спунер (Граньяни) – 2:3 (52:53, бол.), Пулккинен (Спунер, Граньяни) – 3:3 (59:22), Петунин – 3:4 (65:00, реш.бул.).

Соперники начали встречу весьма быстро, перекатывая атаки с одной стороны площадки на другую. Поначалу казалось, что хозяева были чуть опаснее, но достаточно быстро череповчане выправили ситуацию. А с середины периода произошло то, что и болельщики, и тренеры «жёлто-чёрных» ждали так давно: создаваемые моменты стали превращаться в голы. И очень быстрые: в течение двух минут отличились поочерёдно Игорь Гераськин, Никита Хлыстов и Богдан Якимов. Почти сразу «Северсталь» схватила удаление за «лишнего» игрока, и это помогло хозяевам «выдохнуть» и создать несколько моментов. Но до перерыва счёт более не менялся.

На второй период «Динамо» вышло максимально собранным и рвануло вперёд со старта. Хозяева действовали очень активно, часто запирали череповчан в зоне и это принесло плоды. На двадцать седьмой минуте Андрей Костицин отыграл одну шайбу. «Северстали» никак не удавалось перехватить инициативу, а хозяева раз за разом устраивали проверки голкиперу и обороне гостей. Тем не менее, череповчанам удалось удержать преимущество в две шайбы до перерыва.

И всё же «динамовцы» смогли спасти игру. На пятьдесят третьей минуте Райан Спунер реализовал большинство, а за сорок секунд до финальной сирены Тему Пулккинен перевёл матч в овертайм. Незадолго до этого момента «Северсталь» забила четвёртый гол, но арбитры, отправившись на видеоповтор, усмотрели атаку вратаря в исполнении Богдана Якимова и отменили взятие ворот.

В овертайме команды играли уже более осторожно, чуть ближе к успеху были гости, но забить так никто и не смог – буллиты. А в них лучше всех сыграл Александр Петунин, оказавшийся единственным, кто реализовал свою попытку - трудная победа «Северстали».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022