БЕЗНАДЕЖНЫЙ СПАРТАК

27.10.2012
10:45
Спорт-Экспресс

Перед встречей с "Магниткой" хозяева подняли себе дух разгромом "Автомобилиста", но лишились, пожалуй, своего лучшего игрока в нынешнем сезоне вратаря Борисова. Официальная версия его отсутствия - отравление.

Канадец Мерфи не пользуется доверием тренерского штаба москвичей: в последнем матче, когда он вышел в основе, в Ханты-Мансийске красно-белые получили в свои ворота шесть шайб. Прямой вины легионера в них нет, но невооруженным глазом было заметно, как он нервничает, а его переживания передаются команде, не чувствующей уверенности в своем голкипере.

У главного тренера "Спартака" Андрея Сидоренко вчера не оставалось выхода. Ситуация могла стать еще хуже, когда на разминке перед матчем с Мерфи неожиданно слетел шлем, и шайба, брошенная собственным защитником Бодровым, разминулась с головой канадца на какие-то сантиметры. Тренеры на скамейке даже не успели побледнеть. Ведь в запасе оставался только соверешенно необстрелянный Сучков.

"Магнитка" в предыдущем матче в Донецке уступила в овертайме, но при этом потеряла своего капитана Платонова. В его стычку у борта с защитником соперника Подградски вмешался один из лайнсменов, повисший на руках нападающего "Металлурга". Воспользовавшись тем, что его оппонент оказался обездвиженным, словак успел втихаря нанести удар. Платонов, попытавшийся освободиться от опеки арбитра, невольно оттолкнул того от себя. Получилось грубовато, поэтому лайнсмен посчитал нужным сообщить об эпизоде, оставшемся за пределами камер и всеобщего внимания, главному судье. Такова версия представителей "Магнитки". В итоге капитану уральцев выписали матч-штраф и, как следствие, автоматическую дисквалификацию на две игры.

Канадский центрфорвард второго звена "Металлурга" О\'Райлли к матчу готовился в аэропорту, где просидел почти сутки после прилета из Донецка. Дело в том, что старая виза закончилась 25 октября, а новая открывалась только 26. Пришлось канадцу провести в зоне для ВИП-гостей 21 час!

В матче он был не слишком заметен, но его помощь и не потребовалась. "Магнитка" устроила сопернику настоящий мастер-класс, не сильно при этом напрягаясь. Уральцы с точки зрения результативности за последние 16 лет начинали сезон хуже только однажды и вчера решили улучшить разницу шайб. Уже в первые минуты Малкин и К о почти не вылезали из зоны "Спартака". Мерфи дрожал как осиновый лист, суетился, но тем не менее спасал свою команду. На этом фоне второй за два матча гол 20-летнего Медведева показался почти сенсацией. В истории КХЛ красно-белые обыграли грозного соперника всего однажды. В январе 2010 года, когда командой руководил генменеджер Андрей Яковенко, а ее ворота защищал легендарный Гашек. О тех временах поклонникам хозяев оставалось вспоминать с ностальгией.

С середины матча "Металлург" куражился, как хотел. Тренерский штаб "Спартака" словно в рот воды набрал и не взял напрашивавшийся тайм-аут. Игроки красно-белых своему вратарю почти не помогали, тот, в свою очередь, совершенно не выручал, и на третий период вышел молодой Сучков. Он показал себя, на удивление, неплохо, пропустив всего одну шайбу. Но вряд ли это сильно добавило положительных эмоций москвичам. Так безнадежно в нынешнем сезоне красно-белые, пожалуй, еще не выглядели.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022