«Динамо Р» - «Северсталь» - 0:2 (0:0; 0:1; 0:1)

Новости
29.09.2021
22:41

Голы: Няттинен (Морозов, Тимашов) – 0:1 (36:57), Морозов (Лишка) – 0:2 (58:38, п.в.)

 

На старте встречи команды показали равный хоккей, с высокими скоростями, но с минимумом острых моментов. Шансы открыть счёт были и у тех, и у других. У рижан Шинкарук из-за ворот пытался пробить вратаря «Северстали». У гостей мог отличиться Гераськин. 89 номер череповчан бросал в практически пустой угол, но шайба не зашла в створ ворот.  

 

Одни из самых ярких эпизодов второго игрового отрезка – гол Няттинена и небольшая стычка за несколько минут до окончания периода. «Северсталь» могла открыть счёт ещё на старте отрезка при игре в большинстве. Увы, разыграть лишнего не удалось. На последних минутах гости стали очень активно действовать в чужой зоне. Поначалу не всё получалось, но всё же усилия череповчан увенчались успехом – Морозов отдал пас на Няттинена, который и переправил шайбу в дальний угол. Напряжение росло, и в одном из эпизодов сразу трое игроков – Моисеев, Алишаускас и Фрейбергс – получили удаление за грубость.  

 

В третьем периоде уже рижане прибавили в атаке и пришло время обороняться череповчанам. К тому же Гераськин получил две минуты за блокировку – «Динамо» неплохо нагрузило Шугаева. Вратарь «сталеваров» выстоял. Точку во встрече поставил Морозов. Нападающий отправил шайбу в пустые ворота, записав таким образом на свой счёт одну результативную передачу и победный гол. Шугаев же сделал себе подарок на день рождения – оформил «сухарь».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022