Зиновьев, Афиногенов и еще 10 самых регрессирующих игроков КХЛ.

13.11.2014
21:20

Карьера любого хоккеиста рано или поздно может пойти на спад. Повлиять на угасание бывших звёзд могут различные факторы – от психологического состояния до постоянных травм, мешающих набрать оптимальную физическую форму. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» решила найти игроков КХЛ, которые играют всё хуже и хуже.

 1. МИХАИЛ АНИСИН

2.jpg

Миниатюрный форвард, выступая в сезоне 2011/12 за «Витязь» набрал в 38 матчах 29 (16+13) очков, а затем стал лучшим снайпером плей-офф, попутно завоевав с московским «Динамо» Кубок Гагарина. Это, несомненно, был лучший хоккейный год игрока. Однако потом у хоккеиста появились разногласия с руководством столичного клуба и он вынужден был покинуть команду. За последние два сезона Михаил Анисин сменил четыре клуба, поиграв в «Северстали», «Донбассе», «Нефтехимике», а нынешний сезон игрок проводит в составе дебютанта лиги «Сочи». Ни в одной из этих команд Анисину так и не удалось выйти на прежний уровень. 

В краснодарском клубе на данный момент у Анисина 8 (4+4) очков в 18 матчах.

2. ИГОРЬ СКОРОХОДОВ

3.jpg

Игорь Скороходов последние четыре сезона провел в «Югре», где был настоящим лидером и вожаком команды. В сезоне 2012/13 хоккеист заставил говорить о себе, став вторым снайпером в лиге – 27 шайб в 51 матче, а также лучшим бомбардиром своей команды. Понятно, что результативная игра Скороходова привлекла внимание ведущих клубов КХЛ и в начале нынешнего сезона хоккеист в результате обмена отправился в «Салават Юлаев». В уфимском клубе у Скороходова с самого начала не ладится. Нападающий сыграл всего три матча, в которых не набрал ни одного результативного балла.

На прошлой неделе «Салават» поместил игрока на драфт-отказов, а затем отправил в клуб ВХЛ «Торос». 

3. АНТОН КУРЬЯНОВ

4.jpg

Антон Курьяновпрактически всю свою карьеру провел в омской команде, с которой становился чемпионом России-2005, а также серебряным призером КХЛ 2011/12. В последних двух сезонах у 32-летнего хоккеиста наметился спад. В минувшем сезоне в составе «Авангарда» в 30 матчах он набрал 9 (5+4) очков, после чего подписал контракт с «Трактором» до конца сезона.

В челябинской команде нападающий сумел отметиться лишь одним результативным баллом за передачу, а потом вновь вернулся в родной «Авангард».

4. НИКОЛАЙ ЖЕРДЕВ

7.jpg

После возвращения из НХЛ, в составе «Атланта» Николай Жердев провел два результативных сезона, набирая по 40 очков за регулярный чемпионат. Однако, несмотря на свою результативную игру, в середине сезона Жердев оказался в «Ак Барсе», который выкупил его контракт. В казанском клубе форвард не показал того хоккея, которого от него ждали.

На данный момент, Жердев выступает в московском «Динамо», где пытается выйти на прежней уровень. В 19 матчах на его счету 10 (2+8) очков. 

5. КОНСТАНТИН ВОЛКОВ

5.jpg

Константин Волков – один из тех игроков, который вместе с Олегом Знарком прошел путь от ХК МВД до московского «Динамо» и выиграл на этом пути два Кубка Гагарина. В нынешнем сезоне Волков провел за бело-голубых десять матчей, после чего был отправлен в балашихинское «Динамо», за которое провел в ВХЛ два последних матча. 

6. ЕВГЕНИЙ РЯСЕНСКИЙ

6.jpg

Евгений Рясенский в 2012 году стал чемпионом мира в составе национальной сборной, а спустя два года был из нее отчислен по причине неявки на утреннюю тренировку. На следующий день хоккеист был отчислен и из СКА. Но после некоторого времени питерский клуб простил своего игрока и дал Рясенскому второй шанс. Но при любой незначительной оплошности, игрок рискует остаться безработным.

Вся эта ситуация, конечно, сказывается на психологическом состоянии защитника и его игре. В 14 играх нынешнего сезона на его счету ни одного очка.

7. СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ

1.jpg

С «Салаватом Юлаевым» Сергей Зиновьев завоевал Кубок Гагарина. На протяжении последних двух сезонов игрок набирал не менее 25 очков за регулярный отрезок чемпионата. Минувший год в этом плане стал исключением – в 30 играх всего 12 (5+7) очков. Вероятнее всего, на игру Зиновьева повлияли травмы, которые сопровождали игрока последние несколько сезонов.

В межсезонье Зиновьев принял решение покинуть уфимский клуб, а летом находился на просмотре в «Сочи», с которым, в конечном итоге, заключил контракт, а спустя несколько дней по своей же инициативе его расторг.

На данный момент игрок находится без клуба, но о завершении своей игровой карьеры пока не заявлял.

8. МАКСИМ АФИНОГЕНОВ

8.jpg

Максим Афиногенов после карьеры в НХЛ возвращался в СКА в качестве одной из главных звезд лиги. Однако кроме дебютного сезона 2010/11, в котором он набрал 38 (17+21) очков, ничего большего показать не сумел. Последующие два сезона получились менее результативными, а в сезоне 2013/14 он оказался в «Витязе».

В подмосковном клубе Афиногенов выступает в качестве капитана. В прошлом сезоне игрок сумел набрать 26 (12+14) очков, но от своего лучшего хоккея далек, и, скорее всего, уже не сможет выйти на прежний уровень.

9. ГЕОРГИЙ ГЕЛАШВИЛИ

9.jpg

Георгий Гелашвили переходил в «Торпедо» на роль первого вратаря команды, но закрепиться в этом статусе не сумел, проиграв конкуренцию Ивану Касутину. В прошлом сезоне Гелашвили сыграл 20 матчей, пропуская в среднем по две шайбы за игру. В начале этого сезона голкипер  получил травму, из-за чего отыграл лишь одну игру в регулярном чемпионате.

На данный момент в качестве первого номера нижегородцев уверенно закрепился всё тот же Касутин.

10. ЕВГЕНИЙ КЕТОВ

10.jpg

Евгений Кетов провел три результативных сезона в «Северстали», где набирал в среднем по 25 очков. В прошлом сезоне форвард перебрался в СКА, где так и не сумел подстроиться под новую для себя роль. В питерском клубе на хоккеиста не рассчитывают так как в Череповце, о чем говорит его игровое время.

В нынешнем сезоне Кетов выходит на лед в четвертом звене, и после 18 матчей регулярного отрезка имеет на своем счету всего одну заброшенную шайбу. Возможно, СКА просто оказался не его клубом, и, скорее всего, Кетову лучше будет поменять команду. 

11. ДЕНИС ГРЕБЕШКОВ

гребеш.jpg

В СКА Денис Гребешков переходил в качестве перспективного молодого защитника. Несколько сезонов в «Эдмонтоне» пошли на пользу защитнику – в трех сезонах за «нефтяников» игрок набрал 86 очков. В СКА же у Гребешкова задался только первый сезон, в котором он набрал 17 (8+9) очков при показателе полезности +17.

Затем игра защитника пошла на спад. В сезоне 2012/13 Гребешков оказался в «Югре», где успел сыграть в Кубке Надежды, а в нынешнем сезоне выступает в составе «Витязя».

  12. МИХАИЛ БИРЮКОВ

Р±РёСЂСЋРє.jpg

Михаил Бирюков успел дважды стать чемпионом мира, правда, оба раза был в сборной России в качестве второго вратаря. А в КХЛ Бирюков два раз выступал на Матче звёзд.

Спад в игре вратаря наметился в последних двух сезонах в «Югре», где он в среднем пропускает по три шайбы за матч. В недавнем матче против «Ак Барса» Бирюков пропустил пять голов, после чего был заменен.

 

http://sport.business-gazeta.ru/

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022