Зеленый дракон ждет армейцев

06.04.2015
09:26
Спорт день за днем

Казанский «Ак Барс» верен себе. И свою третью серию в текущем розыгрыше Кубка Гагарина — полуфинальную — они выиграли в пяти матчах. На сей раз «барсы» Зинэтулы Билялетдинова без лишнего шума и пыли «спалили» новосибирского «снеговика». Андрей Скабелка и его команда бились и «сушились» до последнего, вновь доведя дело до овертайма, где один Михаил — Глухов — совершил решающий «выстрел» с передачи другого Миши — Варнакова.

Увы, даже в дополнительное время — пору ожидания так называемой внезапной смерти — чувствовалось, что «Ак Барс» оппонентов обязательно додушит. Да, команда Билла напоминает скорее не хищных барсов, а неумолимого удава, медленно затягивающего жертву своей смертельной петелечкой.

Именно за это «Ак Барс» называют зеленым монстром, делающим свою убийственную работу буднично. Потому и кажется кому-то их хоккей скучным, убивающим не только противника, но и интригу.

Некоторые даже уверяют, что «барсам» без разницы, кто попадется им «на обед» в финале — «синие» или «красные» армейцы. Дескать, «зеленый дракон» «прикончит» и невского, и московского «солдата». С другой стороны, тем интереснее будет финальная «сказка». Ведь этот плей-офф уже доказал, что в хоккее, как и в жизни, возможны любые чудеса.

Красивой новосибирской сказочке между тем пришел конец.

«Ак Барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

 

  • Гол: 1:0 Глухов-2 (Варнаков, 66:22)
  • Вратари: Нильссон — Салак
  • Штраф: 8 (2+6+0+0) — 12 (6+6+0+0)

 

4 апреля. Казань. «Татнефть-Арена». 8508 зрителей

Итоговый счет в серии — 4:1

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022