Юрий Александров: "О том, как "пробить" Кошечкина, спросим у Чудинова".

05.03.2013
15:26
Спорт-Экспресс

Для защитника СКА Юрия Александрова матчи с \"Северсталью\" будут особенными, ведь он родился и вырос в Череповце. В беседе с корреспондентом \"СЭ\" армеец рассказал о том, как он готовится к противостоянию с сильной атакой дружины Андрея Назарова. По словам Александрова, многочисленные новички петербуржцев так здорово влились в состав, что никто уже не помнит, сколько именно человек пришло в СКА перед началом плей-офф.

- Конечно, это не чужая для меня команда и город родной – сказал Александров. - Там живут мои родители и многие друзья. Знаю многих ребят из \"Северстали\". Будет интересно!

- После серии с \"Атлантом\" были разговоры, что такая легкая победа – это еще не плей-офф, а настоящий Кубок Гагарина для СКА начнется только со второго раунда…

- Не слышал таких разговоров. Плей-офф для нас начался с \"Атлантом\". Не сказал бы, что с ними было так уж легко.

- В первом раунде СКА просто здорово сыграл в обороне. Чувствуете, что защитники могут сыграть особую роль в противостоянии с \"Северсталью\"?

- У нас оборона – в первую очередь. И нападающие тоже отрабатывают в защите. Мы так играли и будем стараться играть дальше. Хотим не только меньше пропускать, но и свести к минимуму количество моментов у наших ворот, меньше ошибаться. Хотя без голов тоже не выиграешь.

- У \"Северстали\" сильная атака – Шипачев, Кетов, Казионов, Анисин, Виделль. Как-то по-особому готовитесь к противостоянию с этими форвардами?

- Неслабая атака. Все ребята - \"игровики\", с головой, могут и отдать, и забить. Тем интереснее будет игра. У нас, между прочим, тоже не самая слабая атака (улыбается). Забивали мы довольно много. Нужно сохранить это и стараться играть так же, как с \"Атлантом\". Продолжать действовать в том ключе, который принес победу в первом раунде.

- Половину успехов \"Северстали\" объясняют присутствием в воротах этой команды Василия Кошечкина. Этому человеку вообще возможно забить?

- Вратарь – всегда полкоманды. Когда голкипер играет сильно – это огромный плюс. О том, как его пробить, нужно спрашивать у Максима Чудинова. Он с ним много играл в Череповце, знает, наверное.

- Судя по результатам, многочисленные новички армейцев в игру уже вписались, а как дело обстоит в раздевалке?

- Не так уж много новичков у нас… Пять человек? Видимо, они так хорошо влились, что мы даже не заметили, кто новичок, а кто нет. Все прошло очень гладко. Хорошо вписались (улыбается).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022