ЮБИЛЕИ БЕЛОУСОВА И НАЗАРОВА, СРЫВ МАЛКИНА

29.11.2012
10:41
Спорт-Экспресс

Топ-матчи во вчерашний большой игровой день проводились на западе. Кое-где - с юбилейным подтекстом. В Череповце, к примеру, тренерские круглые даты отмечали наставники обеих команд. Самый возрастной специалист КХЛ Валерий Белоусов проводил 1200-й матч в чемпионатах страны, самый молодой, Андрей Назаров - трехсотый.

Портить праздник в такой день некрасиво - вот и не смогли "Северсталь" с "Трактором" обыграть друг друга ни за три полноценных периода, ни в овертайме. У челябинцев с одним броском за 65 минут потерялся Кузнецов, у хозяев атакующая игра клеилась только у первой тройки. Ну а на буллитах равных Кошечкину в лиге мало - голкипер-гигант взял оба броска и оформил своеобразный сухарь.

До овертайма едва не дошло дело и в Ярославле. Зрителям впору было вспоминать о финале плей-офф первого сезона КХЛ. Что "Локомотив", что "Ак Барс" - точная копия самих себя времен весны-2009. Казанцы придерживаются фирменных рецептов Билялетдинова, команда Тома Роу тоже пляшет от печки. В итоге хоккей получается вязковатым, не слишком зрелищным - но чрезвычайно упорным и уж точно не проходным. Только у ярославцев вместо Яшина солирует в атаке Плотников. Представитель новой поросли для сборной России прогрессирует действительно впечатляющими темпами - то московских армейцев в "увольнение" отправляет, то организовывает две шайбы в ворота лучшего голкипера Восточной конференции "барса" Барулина.

Вот только для Морозова с Зариповым битвы против "Локомотива" тоже значат очень многое. Связка именитых форвардов в этом сезоне свой фирменный хоккей демонстрирует лишь изредка, но вчера это был как раз тот случай. Казанский капитан сравнял счет, его любимый партнер по звену забил победную шайбу за 68 секунд до сирены. В итоге обе команды не только поиграли на нервах болельщиков, но и показали, как собираются действовать в плей-офф.

Еще один топ-матч, чеховский, в сравнении со встречей "Локомотив" - "Ак Барс" выдался куда более зрелищным. Как, впрочем, и все поединки "Витязя" против грандов КХЛ. Однако счастья эти "бои на равных" подмосковной команде до поры до времени не приносили. Из матча в матч "Витязь" мог создавать вдвое больше моментов, вести в счете с разницей "плюс два". А заканчивалось все то хет-триком динамовца Бэкстрема, то победной шайбой питерца Ковальчука на последних минутах.

"Локаут-проклятие" чеховцы сняли только на команде Малкина. Хотя нервов себе попортили много. Поведя на самом старте третьего периода, упустили несколько классных шансов превратить счет 3:2 в 5:2 - а в итоге могли не дожить даже до овертайма. Пас Мозякина спас уральцев от чистого поражения, а Гончар за несколько секунд до сирены чудом попал не в створ, а выше перекладины.

Счастье вернулось к чеховцам только в дополнительной 5-минутке - во многом потому, что главная энхаэловская звезда соперников предпочла выступить в амплуа антигероя. Малкин доигрался до отправки на скамейку для провинившихся, "Витязь" забил победный гол в большинстве, а самый звездный форвард уральцев вдобавок к роковому удалению запомнился еще и эмоциональным срывом. За поток разных эпитетов в свой адрес арбитры наградили уезжавшего в раздевалку игрока десятиминутным штрафом.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022