Владимир Воробьев: "Крупная победа над финнами - результат плодотворной работы всей команды".

20.05.2012
11:29
Спорт-Экспресс

Известный в прошлом нападающий московского "Динамо" и сборной России, чемпион страны (1995, 2005, 2006, 2008) тренер "Северстали" Владимир Воробьев рассказал корреспонденту "СЭ Интернет" Илье ЕЛИСЕЕВУ, что не ожидал крупного счета в полуфинальном матче чемпионата мира между россиянами и финнами, а также заметил, что многие хоккеисты нашей команды давно знакомы с системой Билялетдинова.

- Итог для меня, прямо скажу, несколько неожиданный. Я такого крупного счета не ожидал. Однако все по делу. Наши хоккеисты доминировали на площадке. А суперзвезды Малкин и Овечкин – усиление любого коллектива. Вообще все это – результат плодотворной работы всей нашей команды. Ребята строго старались действовать в обороне, импровизировали в зоне атаки. При этом они не уступали финнам в единоборствах, - заметил Воробьев.

- Что проповедует главный тренер Зинэтула Билялетдинов? Правильно сыграть впереди, не пропустить контратак и грамотно выстроить оборону. Вся его установка на матч была четко выполнена. Результат, как говорится, налицо. Дело в том, что многие хоккеисты сборной давно знакомы с системой Билялетдинова. Кто-то выступал в разные годы под его руководством в казанском "Ак Барсе", кто-то – в московском "Динамо". А это, как вы понимаете, большое подспорье, - заключил Воробьев.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022