"ВАШИНГТОН": КОШМАР ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

03.12.2011
08:03
Спорт-Экспресс
Вчера "Кэпиталз" проиграл своему самому принципиальному сопернику - "Питтсбургу" - 1:2, продлив серию поражений до четырех матчей. При новом главном тренере Дэйле Хантере "Столичные" в двух играх дома забили всего два гола.
 
ВАШИНГТОН - ПИТТСБУРГ - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы : Чимера (10) - Адамс (2), Куниц (9).

Наши : Овечкин (19:22/1/0), Семин (12:45/1/-1), Орлов (16:27/1/-1) - Малкин (19:30/7/0).

Слава МАЛАМУД

из Вашингтона

Все когда-то подходит к концу - и хорошее, и плохое. Это нам еще царь Соломон завещал, а у него котелок, если верить источникам, варил исправно. Вот, у главного тренера "Питтсбурга" Дэна Билсмы подошел к концу вашингтонский кошмар. За все свое время пребывания у руля "Пингвинз" Дэн ни разу не выиграл у "Кэпиталз" в матче регулярного сезона, играя при этом в хоккей. В буллитной лотерее - да, два раза выиграл, но чтобы по-настоящему - никак.

А у Сидни Кросби подошла к концу его пятиматчевая результативная серия, и он впервые в этом сезоне ушел с площадки без единого очка. И смотрелся в целом как-то не очень: шайбу отдавал, вбрасывания не выигрывал, остроты в игру не вносил. То, что парень сотворил в первых матчах после возвращения, конечно же, вещь невероятная, но и это не могло длиться вечно.

Ну а полосе кошмаров Овечкина и его "Вашингтона" еще только предстоит подойти к концу. Видимо, еще не все векселя выплачены хоккейной карме. Уж как старался Овечкин в этом матче - дальше уж и некуда совсем. Десять (!) силовых приемов, несколько идеальных передач для партнеров, адреналин - выше всех медицинских норм, а все равно на выходе - ноль голов, один бросок в створ ворот, поражение от самого страшного врага.

Вопреки тому, что сказал после матча Малкин, на старте тон задавали "Пингвины". Первые пять голевых моментов были созданы у ворот Вокоуна. "Вашингтон" действительно выскочил с настроем не только смести все на своем пути, но и похоронить это все подо льдом "Верайзон-центра". Звено Овечкин - Бэкстрем - Брауэр улетело в чужую зону наводить там марафет, сделало несколько силовых приемов и... попалось на контрвыпаде. Три форварда "Пингвинов" выехали на двух защитников, Нил получил великолепный поперечный пас и вмазал в штангу.

Однако уже через минуту "Пингвины" открыли счет - Адамс замкнул передачу драчуна Эшема. За этим последним числился должок еще с последней встречи, когда он одним ударом сокрушил фарм-клубовца "Вашингтона" Бигла, а потом цинично издевался над павшим противником. Поэтому сразу же после гола Эрскин вызвал Эшема на честный бой и после короткого размена хуками уложил его на лед приемом из сумо. Фанаты и партнеры были в полном восторге, и после этой драки "Вашингтон" пошел ломить стеной.

На десятой минуте хозяева наконец-то нанесли пару бросков по воротам "Питтсбурга", первым из которых был выстрел в упор Овечкина. Флери, потерявший клюшку, был на высоте. Остаток периода прошел на дичайших скоростях, при этом "Питтсбург" куда чаще бросал, но "Вашингтон" играл куда напористее. Отличный шанс был у Александра Семина, который получил шайбу прямо перед пустыми воротами, но бросить не смог - как-то неудачно она перепрыгнула через крюк.

Евгений Малкин был как обычно активен и лидировал в этой игре по броскам в створ (7), но привычно блистать ему не позволили. В одном эпизоде тот же самый Эрскин, оставшись наедине с Евгением, висел на нем от красной линии до угла площадки, так и не дав как следует распорядиться шайбой, а в углу и вовсе уронил магнитогорца на лед.

Усилия хозяев принесли плоды на второй минуте второго периода, когда Чимера пробил Флери ловким броском с неудобной руки в дальнюю "девятку". Лысый трудяга "Столичных" забил в этом сезоне уже 10 голов, что на два больше, чем у Овечкина, и стал новым любимцем фанатов.

Чуть позже Овечкин, выкатившись к воротам по правому флангу, отдал идеальный поперечный пас Бэкстрему, но швед, бросая по незащищенным воротам, попал в перекладину. В третьем периоде в похожей ситуации передачу Овечкина запорол Семин, бросив мимо ворот. Ну а несколько секунд спустя "Питтсбург" провел контратаку, и Куниц, растолкав защитников, бросил наобоум от синей линии. Вокоун, весь матч отыгравший великолепно, каким-то образом пустил шайбу под мышкой - 1:2.

Остаток матча "Питтсбург" провел в отчаянном "откате", старательно отражая все поползновения выдохшихся вашингтонцев. Два периода диких гонок и столкновений на полной скорости дали о себе знать, и в третьем "Столичные" нанесли лишь два броска по воротам.

Под конец игры в немилость впали Семин (у которого сильно сбился прицел) и Дмитрий Орлов - оба сыграли крайне мало. Орлову, допустившему ошибку на синей линии при игре в большинстве, досталось лишь 16 с половиной минут игрового времени, а Семин получил меньше 13!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022