Валерий Ничушкин: Готов сыграть в сериале «Молодежка»

24.06.2015
10:08
Советский Спорт

Форвард «Далласа» и сборной России Валерий Ничушкин на днях нагрянул в гости на съемки хоккейного сериала «Молодежка». В интервью с корреспондентом Sovsport.ru20-летний нападающий рассказал о том, что привело его на съемочную площадку и как он готовится к новому сезону в НХЛ.

- Я хорошо знаком с продюсером «Молодежки» Димой Табарчуком, мы же оба из Челябинска, - объясняет Валерий Ничушкин. – Вот он и пригласил меня на съемки на телеканал СТС. С удовольствием приехал. Интересно же посмотреть, как кино снимают! Тем более, что с ребятами, играющими в сериале хоккеистов я уже давно знаком. Они к нам в гости еще в юниорскую сборную приходили, когда мне 17 лет было.

- Консультировались с вами?

- Расспрашивали про всякие хоккейные истории, про жизнь внутри команды. Сейчас вот посмотрел, как у них получается нас изображать. Понравилось. Все очень классно, динамично.

- Не было предложения сняться в эпизоде? Или даже сыграть самого себя в одной из серий?

- Раньше был об этом разговор. Когда снимался первый сезон. Но как-то не сложилось. Не думаю, что я хороший актер. Да и время вечно не хватает. Но в будущем все возможно. Буду ждать предложений.

- Уже начали подготовку к сезону?

- Да, я сейчас в Москве, начал тренироваться. А 29 улетаю в Даллас. Там продолжу.

- Будете следить за церемонией вручения индивидуальных призов в НХЛ?

- Так трансляция, наверное, ночью будет. А у меня уже режим. Я же говорю – тренировки начал. Так что, наверное, в записи посмотрю. Или просто прочитаю на спортивных сайтах – кто что завоевал.

- Как сейчас себя чувствуете. Травма бедра из-за которой вы пропустили фактически весь прошлый сезон не беспокоит?

- Настроение отличное. И главное – нога не болит. Для меня это сейчас самое главное. В сборной то весной заболела, когда я в Новогорск приехал… Но сейчас все хорошо.

- Спрашиваю, потому что наши болельщики за вас переживают.

- Очень надеюсь, что травма осталась в прошлом. Хотя обещать ничего не хочется – тренировался пока мало, выдерживал паузу, чтобы полностью восстановиться. Но по моим ощущениям – все в порядке.

- Готовы установить в «Далласе» новые клубные рекорды?

- Конечно! Прошлый то сезон был неудачный – надо наверстывать. Надеюсь, что в том мы выступим гораздо удачнее, попадем в плей-офф.

- Ранее вы говорили, что прошлый год был самым тяжелым в вашей карьере…

- Все из-за этой травмы бедра. Не скажу, что реабилитация после нее была болезненная… Просто было очень скучно! Приходилось работать с такими весами, что… С ними даже вспотеть невозможно! Просто прорабатывать ногу. Это такая нудятина. Но ты понимаешь, что это делать надо, приходишь каждый день, и начинаешь сначала. Но самое обидное – смотреть, как все играют. А ты сидишь дома, ходишь на костылях… Вот это очень неприятно.

- Ну да… В 20 лет хочется подвиги совершать.

- Конечно! Так хотелось играть – сил нет. А я весь год просидел.

- И даже на тренировках нельзя было добавлять нагрузку?

- Вначале – ни в коем случае. Но там разные периоды были. В концовке, наоборот, нужно было до боли доводить. Очень обидно было, когда уже вышел на лед. Вроде и катаюсь, и в зале все уже хорошо. А начинаю быстрее бегать и… Приходилось даже с тренировки уходить. Помню, вышел с командой. Пусть еще в запасной майке, но уже на занятие с основным составом. Начал тренировку. И минут через десять понял – как же я далек от оптимальной формы. Дней через десять опять попробовал – боль перестала возвращаться. Потом сыграл несколько матчей в АХЛ. И все вроде стало хорошо, но…

! Продолжение интервью с Валерием Ничушкиным читайте в ближайшее время на нашем сайте. В нем форвард расскажет о том, почему не попал на чемпионат мира в Чехии и о своих планах на Кубок мира-2016.