В Ледовом кричали «горько!»

19.09.2013
08:24
Спорт день за днем

Перед матчем болельщики из Белоруссии, которых приехало в Питер не так много, «братались» с армейцами возле Ледового: обменивались атрибутикой, пили на брудершафт, распевались. Белорусы, хоть и братский народ россиянам, но на ледовой площадке пощады не знают. Так что матч между СКА и минским «Динамо» никак нельзя было назвать встречей старых приятелей.

Впрочем, со стороны казалось, что он прошел весело и легко, словно классическая питерская свадьба: армейцы пронеслись по редутам соперника, как лихой кучер по Невскому на тройке с бубенцами. И победили с крупным счетом 5:1. Кстати, про свадьбу я не пошутила. Сразу две пары новобрачных решили отпраздновать свою свадьбу на хоккее! И прямо из загса отправились в Ледовый. В перерыве корреспондент «Спорта День за Днем» подошла к рыжеволосой невесте в 201-м секторе. Она сидела в белоснежном платье, держа за руку мужа. Букет на лед не бросала, но болела в лучших традициях фан-сектора.

— Поздравляем вас с бракосочетанием! — обращаюсь к девушке.
— Спасибо!

— Как вас зовут?
— Наталья и Алексей, но нас больше знают как Марусю Выкрутасову и Усатого.

— Познакомились на хоккее?
— Нет, на хоккей мужа привела я. Не знала, какой подарок сделать на Новый год друзьям, вот и купила четыре билета на матч СКА. Мы сходили на одну игру, потом на другую — и понеслось. Теперь у нас абонементы.

— Наверное, хотели бы выпить шампанское из Кубка Гагарина?
— Конечно! Мой муж сегодня на бракосочетании, когда пришло время отметить событие, прямо спросил: нет ли у них вместо фужеров Кубка Гагарина? Правда, регистратор не поняла, о чем идет речь.

— Наверное, вам проходу сегодня во Дворце спорта не дают?
— Люди поздравляют, желают удачи. В какой-то момент вообще мужа потеряла. Помогите, говорю, люди. И его быстро нашли. Потом кричали «горько!» — и провожали нас на трибуны овациями. Естественно, мы поцеловались и всех поблагодарили.

— Вы сознательно хотели сыграть свадьбу на хоккее?
— Все как-то само собой получилось. Нас в загсе спросили, когда хотим расписаться, и Алексей сказал, что ему по душе 16-е число, но нам отказали, мол, единственный день — 18 сентября. Мы сразу согласились. Здесь на трибунах не только мы, но и все наши гости, которые плавно из ресторана переехали сюда.

— Наверное, хотели бы, чтобы игроки постучали вам клюшками?
— Конечно!

— Как давно вы увлеклись хоккеем?
— С 2010 года. Но я не болею за конкретного игрока, а за команду в целом и за наш город! Если честно, никогда не думала, что моя свадьба пройдет на хоккее. Но в какой-то момент заболела им гораздо сильнее, чем мой муж.

— Я вас сейчас украду, — сказал какой-то мужчина нашей невесте, спускаясь с трибуны.

— А вы хотели бы, чтобы вас украли болельщики или хоккеисты? — вновь обращаюсь к Наталье.
— Конечно, хоккеисты, — ответила она.

Вообще в СКА любят своих болельщиков, так, в перерыве матча им в торжественной обстановке вручили золотой кубок. Ведь команда официального сектора СКА стала чемпионом мира по болотному футболу!

И все-таки правду говорят, болельщик — дополнительный игрок на площадке. Вот только хочется, чтобы в нынешнем сезоне они кричали не «горько!», а «сладко!».

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Минск) — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Состав СКА: Семенов — Чудинов, Кутейкин — Александров, Рясенский — Юдин, Торесен — Мортенссон — Червенка, Панарин — Шипачев — Кетов, Бурдасов — Кучерявенко — Тихонов, Скачков — Малышев — Макаров, Сигарев

Состав «Динамо»: Горошко — Крайчек, Мич — Шинкевич, Черноок — Филичкин, Лисовец, Плэтт — Калюжный — Микфликер, Захаров — Гаврус — Иргл, Мелешко — Стась — Ефименко, Дадонов — Китаров — Павлович, Кирющенков

  • Голы: 1:0 Кутейкин-1 (Мортенссон, 03:35), 2:0 Шипачев-2 (Рясенский, Панарин, 18:17), 2:1 Плэтт-3 (Гаврус, Мич, 30:37), 3:1 Скачков-2 (Александров, Кетов, 34:09), 4:1 Тихонов-6 (Бурдасов, 34:53), 5:1 Кетов-1 (Шипачев, Панарин, бол., 58:07)

  • Вратари: Ежов — Лаланд (Хауген, 34:54)

  • Штраф: 6 (2+2+2) — 8 (4+2+2)

18 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 811 зрителей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022