Ужин с кумиром.

29.01.2010
14:51
Спорт день за днем

Позади последняя январская неделя в чемпионате МХЛ, в ходе которой произошло несколько важных и запоминающихся событий в истории молодежного хоккея.

«Лисы» пойдут на свидания

Менеджмент молодежного клуба «Стальные лисы» придумал для своих болельщиков акцию ко Дню всех влюбленных. Магнитогорский клуб предложил женской половине поклонников прислать любимому игроку признание в любви. Автор самого интересного признания получит в качестве приза романтический ужин с любимым хоккеистом команды.

От Дальнего Востока до Балтики

Руководитель МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал об изменениях, которые произойдут в лиге в следующем сезоне.

— Наши ряды, очевидно, пополнит «молодежка» минского «Динамо», ведем переговоры с рижским «Динамо-Юниорс» и киевским «Соколом». Остальные претенденты — российские клубы. Хабаровчане — полноправные члены лиги, но существует договоренность, что их молодежная команда начинает выступать в чемпионате со следующего сезона. Так что наша география будет от Дальнего Востока до Балтики! — сказал Ефимов.

Григоренко сыграл на «гитаре»

Один из самых талантливых молодых российских нападающих 17-летний форвард магнитогор ских «Стальных лис» Евгений Григоренко в матче против «Кузнецких медведей» оригинально отметил очередную заброшенную шайбу в ворота соперника.

Забив гол в ворота Глазкова, Григоренко использовал свою клюшку в роли гитары, и «подбирал аккорды» под аккомпанемент партнеров, которые наблюдали за происходящим, усевшись на колени прямо на пятачке.

Данный экспромт вызвал одобрение у болельщиков «лисиц», которые уже привыкли к подобным чудачествам со стороны своих игроков. Напомним, что в основной команде «Металлурга» после каждого выигранного домашнего матча шоу-номера для болельщиков представляют чехи Ян Марек и Томаш Ролинек.

Череповцу не помог и Трунев

Нападающий молодежной сборной России 19-летний Максим Трунев в последних играх потерял место в основном составе «Северстали», и для обретения игровых кондиций наставники клуба отправили Трунева в расположение «Алмаза», выступающего в МХЛ.

Свой высокий класс Трунев в МХЛ демонстрирует на редкость постоянно. В последних трех матчах за «Алмаз» он неизменно набирал очки, помогая команде побеждать. Первая промашка случилась в Питере, где на минувшей неделе череповецкий клуб играл против СКА-1946. Трунев оформил дубль в ворота армейцев, но «Алмаз» все же уступил — 4:7.

Слова недели

Филипп Толузаков, лучший снайпер МХЛ, о развлечениях на тренировках:

— Иногда играем на клюшки — проигравший тащит их в раздевалку. А вот когда выступал в другой команде, там было поинтереснее ­–­ соревновались на раздевание. Кто не забивает, снимает с себя одну вещь. Я всегда уходил одетым (смеется).

Евгений Кузнецов, нападающий «Белых медведей», о Кубке вызова МХЛ:

— Я даже не знал, что меня не позовут на Матч звезд МХЛ. Это уже не столь важно, потому что надо играть за свой клуб. А потом только можно думать о каких-то других матчах. Я не очень понимаю, для чего нужно делать этот турнир. Нам всего по 17 лет, и устраивать Матч звезд все-таки рано.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022