У МОРОЗОВА С ЗАРИПОВЫМ НИКАК НЕ ИДЕТ ИГРА.

08.10.2012
11:34
Спорт-Экспресс

АК БАРС - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:4 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Гуркин - 1 (Мусатов), 2:24 - 0:1. Петров - 4 (мен., Куляш), 12:42 - 1:1. Лукоянов - 2 (Медведев, Терещенко), 16:02 - 2:1. Пильстрем - 1 (мен., Хлыстов), 32:35 - 2:2. Капанен - 3 (Морозов), 38:00 - 3:2. Мирнов - 8 (Прошкин), 40:35 - 3:3.

Буллиты : Хлыстов (С) - 0:1. Песонен (А) - 0:1 (мимо). Зиновьев (С) - 0:1 (вратарь). Морозов (А) - 0:1 (вратарь). Трубачев (С) - 0:1 (вратарь). Абдуллин (А) - 1:1. Абдуллин - 1:1 (вратарь). Хлыстов - 1:1 (вратарь). Иммонен (А) - 1:1 (вратарь). Зиновьев - 1:1 (вратарь). Песонен - 1:1 (вратарь). Степанов (С) - 1:2.

Вратари : Барулин - Таркки.

Штраф : 20 - 10.

Броски : 26 (9+9+6+2) - 33 (10+8+ 11+4).

Три лучших игрока : Степанов (С), Морозов (А), Таркки (С).

Судьи : Сергеев, Ромасько.

7 октября. Казань. "Татнефть-Арена". 8000 зрителей (8774).

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

Для казанских болельщиков вчерашний вечер был сверхнапряженным: практически одновременно в городе принимали своих соперников баскетбольный УНИКС, футбольный "Рубин" и "Ак Барс". Но при всем уважении к баскетбольным ("Донецк") и футбольным ("Амкар") гостям, сравнивать эти встречи по значимости с татаро-башкирским дерби нет смысла. Для хоккеистов-соседей это всегда главный матч сезона.

Любопытно, что "Ак Барс" и "Салават" остаются единственными топ-командами КХЛ, не усилившими свои составы временно безработными энхаэловцами. Правда, в Казани вот-вот изменят ситуацию. Главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов дал понять, что не исключает появления в клубе защитника "Монреаля" Алексея Емелина.

- Сложилась такая ситуация, когда Емелин, права на которого в КХЛ принадлежат "Ак Барсу", остался без игровой практики, - рассказал Белов. - Этот вопрос решать руководителям клуба, но, возможно, Алексей появится у нас. Не забывайте, что Емелин - игрок сборной России. И я как тренер сборной должен поучаствовать в его судьбе.

Что касается нападающего "Виннипега" Александра Бурмистрова, то парень является воспитанником "Ак Барса". И мы еще 5 сентября на собрании команды официально сказали: если он приедет во время локаута на родину, то будет в команде. К тому же Бурмистров 1991 года рождения, поэтому с учетом лимита на молодых игроков при заявке на матч он получит преимущество.

- Ну а в целом позиция клуба в отношении игроков НХЛ остается прежней - мы против их приглашения на время локаута, - подчеркнул Белов.

Перед матчем вернулся в строй центрфорвард "Салавата" Зиновьев. В настоящее время в списке травмированных у уфимцев продолжают находиться Кутейкин, Ролинек и Сапрыкин. По-прежнему отбывает дисквалификацию (на пять матчей) Свитов.

Ровно половину первого периода - 10 минут из 20 - казанцы провели в меньшинстве, причем дважды играли втроем против пятерки соперника. Уфимцы, по мнению арбитров, в первом периоде правил не нарушали. Алексей Морозов после матча посетовал именно на это обстоятельство. "Слишком много удалений было с нашей стороны, - признал капитан "Ак Барса", которому после вчерашней встречи осталось всего 5 очков до вступления в "Клуб 1000". - Спасибо, конечно, болельщикам за столь громкую поддержку, но в итоге мы приобрели сегодня всего одно очко. Этого мало. Будем настраиваться на ответную встречу в Уфе. Сделаем правильные выводы".

Немудрено, что первыми успеха добились именно гости, но произошло это в тот момент, когда команды играли в равных составах. 19-летний защитник "Салавата" Гуркин пробил Барулина щелчком от синей линии. Отыгрались хозяева в меньшинстве: Кирилл Петров отменным броском после передачи Куляша из-за ворот расстрелял Таркки. Но на первый перерыв команды ушли при счете 2:1. Проворнее всех на пятачке оказался Лукоянов.

От рева переполненных трибун закладывало уши, порой игроки "Ак Барса" закрывали уфимцев в их зоне на всю смену. Однако уфимцы сумели отразить казанский натиск, а затем и отыграться, забросив свою вторую шайбу в меньшинстве - финн Пильстрем убежал один на один. Тем не менее на последний перерыв "Ак Барс" ушел с преимуществом в счете. Морозов, оставшийся в одиночестве перед Таркки, сделал назад Капанену такую передачу, что финн просто не мог не огорчить другого финна.

В начале третьего отрезка встречи Мирнов в бобровском стиле, выехав из-за ворот, пробил Барулина. Игра перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, в которой точнее были гости.

Венер САФИН, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Играли старые соперники, напряжение было большое, видимо, отсюда нелепые, детские ошибки со стороны обеих команд. Хоккей есть хоккей, но опытные мастера должны держать себя в руках. А зрители, конечно, получили огромное удовольствие. По буллитам мы давно не выигрывали.

- Почему в третьем периоде не играл Никита Филатов?

- Он не делал того, что должен выполнять на льду крайний нападающий, - обострять игру у чужих ворот.

- Степанов сам напросился на решающий буллит?

- Игроки не просятся, это мы, тренеры, решаем.

Валерий БЕЛОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Интересный получился матч - как по интриге, так и по содержанию. Неплохо играли, но уж слишком много у нас было удалений, в какой-то момент эмоции захлестнули. Надо уметь контролировать себя.

- Почему в третьем периоде почти не играл Зарипов?

- Не смог продолжить матч, но с его здоровьем все в порядке.

- Что с первым звеном, они два гола пропустили?

- Я в курсе, не идет у них игра, будем разбираться.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022