«Трактор» - «Северсталь» - 0:1 

Новости
22.09.2020
20:33
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Команда Андрея Разина одержала победу над «Трактором» в упорной борьбе.
 
Голы: Гареев (Алексеев) – 0:1 (52:33)

Два победных очка увезла из Челябинска «Северсталь». В первом периоде команды показали динамичную, живую игру с эффектными сэйвами. С самых первых минут соперники обменялись атаками, но вратари были на месте. На 3-й минуте у хозяев появился шанс открыть счёт – гости получили удаление. Челябинцам не удалось закрепиться в зоне, зато череповчане чуть не забили в меньшинстве – Капустин убежал один против голкипера, но Федотов выручил команду. И буквально тут же «Северсталь» нарушает правила, и 23 секунды игра шла в формате 5х3. «Трактор» закрепился в зоне, но забросить не смог. Шанс реализовать численное большинство был и у гостей, но хозяева уверенно выбрасывали шайбу из своей зоны. Во второй части периода соперники обменялись затяжными позиционными атаками, но счёт так и не был открыт.

Хозяева активно начали второй период, гости держали оборону и ответили сопернику контратакой – прижали к воротам, но не смогли создать ничего опасного. На 27-й минуте «Северсталь» получила численное преимущество. Хоккеисты быстро расставились в зоне и создали пару опасных моментов: Лалонд попытался выполнить кистевой бросок, а Капустин - пробить из-за ворот, но голкипер соперника уверенно отразил атаки. Гости имели ещё одну отличную возможность открыть счёт: Трубачёв сходу пробил ворота, но попал в штангу. Во второй половине игровой двадцатиминутки игра шла динамично, команды отыграли 3 минуты без остановки. «Трактор» допустил ошибку - позволили Морозову убежать один на один с вратарём, и только с нарушением правил остановили его челябинцы. Череповчане пытались реализовать большинство, закрепились в чужой зоне, но забить шайбу не смогли.

Динамичный темп, заданный в первых периодах, сохранился и в третьей двадцатиминутке. Обе команды создавали опасные моменты у ворот друг друга, почти четыре минуты игра проходила без пауз. На 53 минуте «Трактор» допустил ошибку в обороне и «Северсталь» забила первую и, как оказалось, победную шайбу. Хозяева пытались сравнять счёт, закрепились в зоне гостей и заставили череповчан нарушить правила. Буквально на последних минутах матча команда Разина играла в меньшинстве. Челябинцы сняли вратаря и пытались в формате 6х5 изменить ход игры, но забить гол так и не смогли - вратарь гостей праздновал первый «сухарь» в сезоне 2020/2021.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022