Тарасенко едет в Москву.

10.01.2012
13:13
Спорт день за днем

Два разгромных поражения сразу после Нового года заставили наставника чеховского «Витязя» Андрея Назарова завести разговор о необходимости уменьшения рождественских каникул хоккеистам КХЛ.

Точку зрения «профессора» из Чехова поддержал и Дмитрий Квартальнов, рулевой череповецкой «Северстали». Новогодние празднования, безусловно, сказались на результатах отдельных команд.

«Авангард» на домашнем льду «сгорает» главному аутсайдеру лиги — «Автомобилисту», ЦСКА терпит полное крушение в Хабаровске, а Минск — в Новосибирске. Но при этом нельзя не отметить такой факт: во всех городах в первые дни нового года были аншлаги. Везде матчи КХЛ собирали тысячи болельщиков.

Под стать праздникам был и сам хоккей. Пусть после матчей молодежного чемпионата мира трансляции из той же Кузни или Череповца смотрелись весьма блекло. Игры КХЛ все равно собирали серьезные рейтинги.

Под Новый год зажглись и новые звездочки. Одной из них стал нападающий Станислав Бочаров, год назад ставший чемпионом мира в составе дружины Валерия Брагина, а сегодня отправившийся в скрытую аренду в «Югру».

Здорово выглядит и Владимир Тарасенко, который в ближайшие дни станет игроком московского «Динамо». В составе дружины Олега Знарока Тарасенко-младший проведет ближайшие три месяца, после чего отправится в Северную Америку. Благо что в «Сент-Луисе» парня ждут уже не первый год.

Вообще новосибирская «Сибирь» и чеховский «Витязь» станут двумя главными клубами, которые подвергнутся распродаже. Новосибирск имеет все шансы помимо Тарасенко лишиться еще и защитника Кутузова, а чеховский «Витязь» вполне может отдать на плей-офф двух своих звездочек — Анисина и Панарина.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022