СКА – "Атлант": сенсации не случилось, но все довольны

02.03.2013
10:01
AllHockey.ru
СКА в первом раунде плей-офф прошел подмосковный \"Атлант\" – эка новость. Питерцы расщедрились, и трижды за пятиматчевую серию по итогам 60 минут тотал матча составлял 7 шайб. Если бы не поражение в третьей игре, все для команды Ялонена вообще было бы \"шик, блеск, красота\".

Хотя именно третья игра стала ключевой в серии. Не проиграй питерцы, возможно, не было бы двух последующих голевых феерий. \"Атлант\" хорошо сыграл первый и третий матч – практически вытащил стартовый поединок, был сильнее в третьем.

На этом запас сил у мытищинцев иссяк. Понятно, что в серии с таким соперником рассчитывать только на фарт Галимова, который в целом выстоял под напором питерской атаки, совсем уже не молодого Озолиньша и всего четыре заброшенные шайбы за пять игр против 22 пропущенных бессмысленно.

Для Светлова это был момент истины – в плей-офф он команду вывел, одну игру выиграл – чем не повод продлить с ним контракт? В конце концов, после интервью Ржиги и Плющева по итогам питерских матчей конкурентов у него стало меньше.

Что сказать про СКА? Думаю, что вечером после третьей игры в Мытищах Ялонен устроил команде хороший разбор полетов. Вспоминая, как тренер был зол после поражения от ЦСКА в \"Ледовом\", можно представить, в каком настроении он был, получив в плей-офф после 7-0 поражение 1-3. Как результат – два разгрома подмосковного коллектива подряд.

Ялонен и менеджмент СКА провели на пару отличную селекционную работу. СКА словно не заметил потерь Дмитрия Калинина (сыграл только в пятом матче) и Петра Прухи (травма в третьем периоде третьей игры) – а ведь выбыли ведущий защитник и форвард первого звена. Перестановки в звеньях сделали свое дело – Тихонов отлично вписался к \"викингам\", звено Рамстедта вообще выдавало феерию за феерией, третья и четвертая тройки тоже сделали свое дело. На синей линии добавил \"огневой мощи\" Осипов. Касутин засушил два \"сухаря\", а если бы не шайба Ивана Вишневского, \"сухих\" матчей у него было бы на один больше. По шесть очков у Варнакова, Панарина, Тихонова и Мортенссона – ведущие звенья дают результат.

Если говорить об \"Атланте\", то уже по ходу сезона команда начала работать на перспективу. Весьма талантливая молодежь получила столь необходимый опыт игры в плей-офф КХЛ. Теперь это пригодится им и в МХЛ. У Алексея Жамнова летом будет много работы и тем для размышления – кого оставлять, кого менять и с кем не продлевать контракт.

Галимов точно за собой место застолбил. Еще хочется верить, что в последний день зимы мы не в последний раз увидели на льду Сандиса Озолиньша – пусть ветеран еще годик поиграет, такой \"дядька\" будет очень полезным любой команде КХЛ.

В итоге каждый получил свое. СКА – все-таки быстро и практически без потерь прошел в следующий раунд и получил возможность в \"боевых условиях\" увидеть свои проблемы. \"Атлант\" – показал мужскую игру и, возможно, прообраз себя же образца следующего сезона. 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022