Штаты, это пять!

08.05.2013
10:14
AllHockey.ru
Сборная Россия провела сложный матч против американцев, продемонстрировав куда более зрелищный хоккей, чем в предыдущих играх. После победы Илья Брызгалов посетовал на плохое самочувствие, Евгений Медведев не стал себя хвалить, а Бен Бишоп рассказал, что готов еще раз встретиться с россиянами.

После разминки с не самыми сильными соперниками по группе, Латвией и Германией, россияне играли третий матч против США. Американцы, хоть и не любят и не ценят чемпионаты мира, но и отбывать номер тоже не хотят. Поэтому на каждом чемпионате мира их даже не самая звездная команда будет бороться до самого конца.
 
На этот раз экс-тренер \"Колорадо\" Джо Сакко привез очень молодую команду. Но ни молодость, ни пресловутая акклиматизация не помешали американцам создать вагон и маленькую тележку моментов в матче с россиянами. Кстати, возможно, из-за большого количества игроков \"Эвеланш\" ворота команды защищал не Семен Варламов, чьи одноклубники хорошо знают его сильные и слабые стороны, а Илья Брызгалов. С другой стороны, тренеры могли и просто соблюдать очередность. Но, конечно, они об этом не скажут.

Начиналось все вполне неплохо для команды Билялетдинова. Уже на 6-й минуте Антон Белов открыл счет в матче. Трибуны, которые на этот раз были заполнены чуть больше, чем наполовину (6038 человек из 12 тысяч), кричали \"Шайбу! Шайбу!\". Но после заброшенной шайбы дела у россиян пошли похуже. Капитан американцев Штястны оформил дубль, и в целом соперники выглядели поживее.

– Мы много пропустили шайб в этой игре в первом периоде, – сказал после матча Евгений Рясенский, у которого до матча было подозрение на перелом ребер. – Была упорная игра, у американцев хорошая команда, где-то нам не хватало хладнокровия в завершении атак, моментов было много. Хорошо, что забили.

– Это был самый достойный соперник из тех, с кем приходилось играть в этом чемпионате, – отметил после игры автор победной шайбы Евгений Медведев. – Но тем интереснее было, игра зрелищная, я получил удовольствие. Всех с победой, ребята молодцы.

– Первую шайбу бросили мне с пятака. Она поднялась вверх, попала в щиток и заскакала. А второй я даже не видел, куда он попал – там игрок меня хорошо закрыл, – прокомментировал Илья Брызгалов.

Голкипер отметил, что недоволен своим выступлением, особенно физическим состоянием.
– Сегодня тяжелый день, очень тяжело, – сказал Брызгалов.

Россиянам удалось сравнять счет уже в первом периоде – Илья Ковальчук в который раз взял игру в свои руки. Во втором отрезке команды обменялись заброшенными шайбами: у нас отличился Терещенко.

– Удаления подломили игру немного сегодня, – был немногословен Терещенко. – Смогли сразу сравнять и победили потом. Мы выстояли, и слава богу.

Третий период стал переломным в матче. Нашей команде удалось выйти вперед, а американцам нечего было на это ответить. Шайба Евгения Медведева вывела россиян вперед, а Александр Радулов поставил яркую и победную точку.

– Думаю, сопернику немного повезло в третьем периоде, – отметил после игры вратарь команды США Бен Бишоп. – Они были сильнее нас, играли лучше. У русских много хороших, быстрых игроков, отличная команда. И игра получилась отличная, но если мы встретимся еще раз, то будем готовы.

Автор победной шайбы нашей команды Евгений Медведев скромно оценил свои заслуги:
– Я не буду говорить, что что-то выдающееся сделал, шайба удачно отскочила, я забил, 5-6 здорово разыграли ребята и поставили точку.

В матче против американцев россияне отошли от того закрытого хоккея, в который играли раньше.
– Более комбинационно надо было играть против американцев, – заметил Рясенский. – Поэтому мы быстрее шайбу двигали. Под каждого соперника по-своему подстраиваем игру.

Однако удалений по-прежнему много. И Рясенский, и Медведев заметили, что команда работает над этим компонентом, стараясь играть собранно, и будет исправляться. Когда игра у наших не клеилась, а игроки получали удаление, главного тренера нашей команды показывали на экране. Казалось, его лицо мрачнело все больше и больше. Евгений Рясенский отметил, впрочем, что Зинэтула Билялетдинов не ругался на игроков: \"Тренер в перерывах не ругался. Просто нам объясняли, как против них играть, по тактике. Нам нужно было просто спокойствие и хладнокровие\".

Будем надеяться, что спокойствия и хладнокровия у нашей команды с каждым матчем будет только прибавляться, Илья Брызгалов успеет отдохнуть и прийти в себя, а соперники не смогут удивить наш тренерский штаб. Следующий матч россияне проведут против команды Франции.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022