Шпроты к празднику!

05.05.2013
10:06
Спорт день за днем

В то время как вся страна гуляет на майских праздниках, сборная России начала пахать на чемпионате мира по хоккею. Правда, в своем первом матче турнира с Латвией наши ребята даже не вспотели, разгромив соперника со счетом 6:0.

Здорово, что первый блин у нашей дружины в Хельсинки не вышел комом. Да и не было его. Вместо русских блинов российские ребята хорошенько так закусили прибалтийскими шпротами. А блины — первые и все остальные — будем печь и есть дома. Аппетит нагуляли, но, между тем, игра все же не ответила на вопрос, в чем причина столь крупного исхода — в нашей ли зубастости или в том, что шпроты были слишком мягкими да смирными, специально уложенными аккуратненькими рядками? Время покажет. В любом случае, Латвия оказалась нам по зубам, а дальнейших, более грозных рыб будем ловить и пробовать на зуб по мере их поступления.

Ну а пока порадуемся хорошему старту и эффектной игре наших ребят. Особо порадовала — не только болельщиков, но и тренера Билялетдинова — ведущая тройка нападения. Звено Радулов — Локтионов — Ковальчук — лицо сборной России образца чемпионата мира-2013. Возможно, ближе к финалу команду усилит еще кто-то из трех зубров — Дацюк, Малкин или Овечкин. Если приедет Павел, он легко может заменить в центре главной бригады Локтионова. Джино может подвинуть из второго звена Анисимова, и тогда мы увидим «камбэк» лучшей тройки ЧМ-2012 Пережогин — Малкин — Попов. Ну а если в Хельсинки и Стокгольм пожалует Ови, его можно поставить сюда же, передвинув Попова на позицию центра. Однако даже при самом неблагоприятном для нас исходе первого раунда Кубка Стэнли не стоит паниковать: Ковальчук понимает с полуслова как Локтионова, так и Радулова. Осталось сработаться Андрею с Александром, но и они, несомненно, довольно быстро найдут общий язык. В первом периоде игры с Латвией Радулов повеселил публику, придав дополнительное ускорение рвавшемуся к чужим воротам Локтионову — в духе передачи эстафетной палочки. Раз ребята еще успевают шутить, то все у них должно получится!

Единственной ложкой дегтя в бочке российского меда стала травма (будем надеяться, не слишком серьезная), полученная московским динамовцем Сергеем Соиным в начале второй трети. Берзиньш грязно впечатал нападающего в борт, о который Сергей сильно ударился головой и рукой. Игру Соин продолжить не смог. Изгнал арбитр с площадки и грубияна Берзиньша, выписав тому матч-штраф. Увы, российская сборная, пять минут играя в большинстве (включая две минуты «5 на 3») отомстить за пострадавшего не смогла. Да, в итоге последний шестой гол Петров все-таки забил в большинстве, но в целом над реализацией лишнего стоит еще поработать. Если уж слабеньким латышам не забивать в таких ситуациях, то как быть с более серьезными противниками?

Впрочем, зачем портить себе настроение в праздник?! Будьте уверены: Билялетдинов обязательно проведет с подопечными работу над ошибками — в трудовые будни. Пока же всех с красивой, по настоящему праздничной победой. С нашей победой!

Россия — Латвия — 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Россия: Никулин — Бирюков, Медведев — Тютин, Белов — Денисов, Рясенский; Радулов — Локтионов — Ковальчук, Пережогин — Анисимов — Попов, Петров — Терещенко — Мозякин, Соин — Свитов — Кокарев

  • Голы: 1:0 Бирюков-1 (Соин, Свитов, 13:03); 2:0 Медведев-1 (Петров, 28:44); 3:0 Радулов-1 (Ковальчук, Бирюков, 32:59); 4:0 Рясенский-1 (Пережогин, Белов, 38:55); 5:0 Ковальчук-1 (Локтионов, 40:17); 6:0 Петров-1 (Терещенко, Медведев, бол., 44:11)

  • Вратари: Брызгалов — Ючерс (Масальскис, 40:00)

  • Штраф: 4 (0+2+2) – 31 (2+27+2)

4 мая. Хельсинки. «Хартвалл Арена»

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022