Шаткие "магниты" и "барсы"-мстители

15.03.2015
10:37
AllHockey.ru
Субботняя кубковая кахаэловская программа была представлена двумя матчами - команды Восточной конференции продолжают "бодание" по горячим следам. Об этом - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Шаткие "магниты"


Похоже, что "Сибирь" и вправду стала сильнее по сравнению с прошлым, самым удачным в истории новосибирской команды кахаэловского образца, сезоном. Даром, что Квартальнов - в ЦСКА, а Лехтеря - в "Сент-Луисе". Ладно бы "сибиряки" просто выиграли дивизион - удачная конъюнктура, да и просто дело житейское.

Так нет же - новосибирская команда уверенно, пусть и не в "бараночном" режиме, прошла "Трактор", а теперь и вовсе успешно дает бой действующему обладателю Кубка Гагарина. Примерно год назад "Сибирь" не выиграла ни одного матча, зато старательно обозначала борьбу. Нынче прилежный ученик выучил урок, взял первый матч серии. Да как - "насухо", в противной манере. Ударные силы "магнитных" не сумели развернуться, но ведь это не значит, что и в дальнейшем будут пребывать на голодном пайке. Кинэн с высоты прожитых лет и колоссального тренерского опыта что-нибудь придумает. И не таких "стальные" обламывали - достаточно вспомнить о виктории над крепкой европейской бандой "львят".

"Мозякинцы" не стали сидеть на голодном пайке второй матч кряду, но вистов чемпиону это не добавило - опять поражение. "Стальная" беда - роль догоняющих. В пятницу догнать не удалось ("сухое" поражение как братская могила магнитогорских свершений в атаке), в субботу "сталевары" вынуждены были предпринимать отчаянную погоню.
 
"Сибиряки" оперативно повели в счете и принялись портить магнитогорскую жизнь "на передовой". Ведущее уральское сочетание сказало свое веское слово - Зарипов сравнял счет во втором периоде. Не прошло и трех минут, как новосибирская команда снова вышла в лидеры. На сей раз окончательно. На закате матча команды обменялись голами, но новосибирцы сначала получили "+2", а затем уже Зарипов возродил интригу. Чтобы та умерла вместе с финальной сиреной. Шаткие (исходя из счета в серии 0-2) "магниты" поехали на родину спасать серию и титул.

2. "Барсы"-мстители

"Ак Барс" с "Авангардом" основательно размялись - до рекорда прошлого сезона не дотянули, но без "временных копеек" два овертайма как с куста. "Чертова пятница" выдалась для команд изнурительной, словно энергетический вампир сосущей энергию.

"Барсы" подпортили знаменательное событие - 60-летие Билялетдинова - обидным поражением. Доминировать в третьем периоде и овертаймах и в итоге проиграть - маленькая ментальная катастрофа. Не добить изнуренного семиматчевой серией и измученного травмами соперника - тем более. Тяжкий психологический груз - спору нет. Однако "кошачий" кубковый опыт сгенерировал генетическую особенность выкидывать из головы досадные фиаско. Как "ястребы" восстановят силы - вопрос. Лазарет ведь не пустеет. Впрочем, задачу-минимум омичи выполнили - зацепили победу на выезде.

"Барсы" забыли досадное поражение, "ястребиный" лазарет знай себе полнится - Курьянов с Блатяком могут и вовсе не помочь команде в текущем сезоне. Маленькая "кошачья" победоносная война не заставила себя ждать. Кольцов подкараулил отскок уже на 3-й минуте встречи. Казанцы не остановились на достигнутом - на предпоследней минуте первого периода Захарчук отметил голом рождение ребенка.

Если в первой двадцатинутке обескровленные "авангардисты" лишь обозначали давление, то во второй наладили контригру, начали нагружать Нильссона в том числе и бросками из категории потенциально голевых. Швед не дрогнул, а Костин капитулировал в третий раз - Мирнов воспользовался омской нерасторопностью при реализации "лишнего". И без того чувствовавшие превосходство в мастерстве и темпе "барсы" предались любимой забаве - разрушать. И доразрушались до "сухой" победы. Еще и отличились в четвертый раз на закате матча. "Барсы" - мстители поквитались за испорченный юбилей, пусть и не разгромно, как в 2009-м. Впрочем, все в этой серии еще впереди.

Голы

Успешное начало - залог новосибирских успехов в серии с чемпионом. Гол Боброва в первом периоде второго матча серии - стартовая площадка для триумфа.


Победу же "сибирякам" принес Херсли - усилия Зарипова в "догонялках" сведены на нет.


"Ак Барс" уверенно отомстил "Авангарду" за поражение и испорченный юбилей Билла. 4:0, а меж тем, хватило бы и одного гола - Кольцова. Первого и победного.


Стычки

"Сибиряк" Бобров и магнитогорский "сталевар" Коварж разожгли "стычечный" костер.


Чешский джокер "магнитов" не унялся - под занавес матча ввязался в потасовку с Коскиранта.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022