«Северсталь» - итоги сезона. Евгений МОНС.

Новости
26.03.2017
01:03
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Один из самых эффектных голов сезона, участие в разнообразных видеопроектах и новый личный рекорд по числу сыгранных матчей – подводим итоги минувшего чемпионата для одного из старожилов череповецкой команды.

 

Для Евгения Монса нынешний сезон был уже восьмым по счету в составе «Северстали» - в КХЛ он дебютировал в 2008-м году и с тех пор выступал исключительно в форме череповецкого клуба.

Самым удачным в карьере чемпионат 2016/17 для нападающего не стал, но определенных достижений Евгений, тем не менее, добился. Если говорить о результативности, то Монс показал свой второй личный результат, причем по всем показателям – и по заброшенным шайбам (10), и по результативным передачам (8), и по набранным очкам (18). Лучше цифры у Евгения были только в позапрошлом сезоне, когда он набрал по итогам чемпионата 27 (15+12) очков.

 

Кстати, 10 заброшенных шайб позволили Монсу замкнуть пятерку лучших снайперов «Северстали» в сезоне 2016/17.

Кроме того, он в тройке лидеров команды по числу заработанных на себе удалений. 14 раз соперники отправлялись на скамейку штрафников после нарушений на Монсе. Чаще фолили только на Дмитрии Кагарлицком – 25 и Данииле Вовченко – 26 раз.

Случился у Евгения Монса в этом сезоне и один личный антирекорд. Показатель полезности оказался отрицательным – (-5). Вроде бы, и не слишком плохие цифры, но до этого Евгений каждый раз завершал сезон с лучшими показателями.

В ходе нынешнего чемпионата Евгений Монс сыграл свой 200-й матч за «Северсталь» в КХЛ. Юбилей пришелся на игру в Хабаровске против «Амура».

 

Самым активным образом Евгений принимал участие в наполнении клубного канала «Северстали» в YouTube. Уже на предсезонке его ролик с эстафетой во время тренировки стал одним из самых популярных – к примеру, в официальном Инстаграме КХЛ он собрал почти 24 тысячи просмотров.

Были и съемки промо-ролика в компании с Войтехом Полаком. И мини-сериал под названием «Монс спрашивает» (часть 1, часть 2). А в клипе «Вы наши герои» снимались и супруга, и сын Евгения.

Однако главным видео сезона для Монса можно назвать все-таки эпизод хоккейного матча. В игре с московским «Динамо» Евгений завершил молниеносную комбинацию своих партнеров Павла Чернова и Дмитрия Кагарлицкого. Этот гол – один из самых эффектных в сезоне в исполнении «Северстали». Кстати, шайба оказалась победной в том матче.

 

Факт.

В нынешнем сезоне Евгений Монс не сумел провести все матчи регулярного чемпионата. Тем не менее, 46 сыгранных встреч – новый личный рекорд форварда за все время его выступления в КХЛ.

 

Фото.

 

В рамках проекта «Подарок городу» компания «Северсталь»  выделила средства на строительство девяти хоккейных коробок в разных районах Череповца. Почетным гостем церемонии открытия первой из них стал Евгений Монс. Проливной дождь не помешал произвести символическое вбрасывание и даже немного поиграть в хоккей с ребятами из местной дворовой команды.

 

 

 

 

 

 

 

Фраза.

- В прошлом сезоне у меня была действительно серьезная травма. После таких повреждений многие игроки закончили карьеру, в том числе Паша Гимбатов. У меня сейчас все нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Спасибо руководству, что доверили мне. Когда восстанавливался, Игорь Михайлович (Захаров, тренер по физподготовке – прим.) серьезно со мной занимался, провел большую работу. Ему спасибо большое. Мы месяцев семь усиленно тренировались.

Мне кажется, что тренеры часто недовольны моей игрой. Нужно стараться играть жестче, агрессивнее. Если болельщики замечают, что я во второй части сезона стал действовать на площадке жестче, то, я, конечно, постараюсь еще дополнительно поработать в этом направлении.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022