«Северсталь» - «Динамо Мн» - 2:1 (0:1; 0:0; 2:0)

Официально
22.01.2023
20:31
«Северсталь» - «Динамо Мн» - 2:1 (0:1; 0:0; 2:0)
Череповчане обыграли «Динамо Мн» в основное время

Голы: Меркли (Алистров, Сапего) – 0:1 (14:09, бол.), Лишка (Петунин, Пресс) – 1:1 (40:43, бол.), Колмыков (Думбадзе) – 2:1 (45:23)

Встреча началась с обоюдного удаления – Игорь Гераськин и Брэндон Козун получили по две минуты за грубость и неспортивное поведение. Ещё в концовке прошлой встречи соперники пытались выяснить отношения на кулаках. Видимо, накопившиеся эмоции нашли выход и сегодня. По ходу первого периода команды по очереди поиграли в большинстве и не по одному разу. Хозяева, к сожалению, своими шансами не воспользовались. А вот гости реализовали удаление Никиты Гуслистова. Минчане вошли в зону, Ник Меркли из правого круга вбрасывания забросил в дальнюю девятку.

Начало второго периода осталось за «Динамо Мн». Подопечные Крэйга Вудкрофта могли увеличить отрыв, если бы не удаления. Нельзя сказать, что череповчане играли дисциплинированнее. Подопечные Андрея Разина играли в меньшинстве в общей сложности четыре минуты. Постепенно «Северсталь» пришла в себя и стала активнее играть в зоне соперника.

Финальный игровой отрезок начался с большинства хозяев. Буквально несколько секунд понадобилось «Северстали», чтобы сравнять счёт, причём в формате 4х3. Робин Пресс ложным замахом отвлёк Константина Шостака, Адам Лишка бросил в пустой угол ворот. Через пять минут отличился Максим Колмыков. Нападающий бросил из-под защитника минчан прямо в девятку. «Зубры» бросились в атаку, но вернуться в игру так и не смогли. Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого. Череповчане в четвертый раз одержали победу над Минском в этом сезоне.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023